• Что сегодня сбережешь, завтра пригодится

    Что сегодня сбережешь,  завтра пригодится

     

    В январе на страницах районной газеты мы публиковали информацию о результатах мониторинга Комитетом государственного контроля постановки техники на хранение в сельскохозяйственных организациях района. В результате проверки установлены факты ненадлежащего использования лизинговой техники.

     

    Руководители попавших на карандаш сельхозпредприятий провели анализ сложившейся обстановки и разработали план мероприятий по устранению выявленных недостатков. В настоящее время многие из них уже исправлены, над некоторыми предстоит еще покорпеть.


    Как сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, в УСП «Совхоз «Порозовский» навели порядок на площадке хранения техники, из прицепов убрали залежавшийся мусор. Неиспользуемый по причине неисправности кормораздатчик ИСРК-12 готовят в ремонт. В связи с тяжелым финансовым положением хозяйство к ремонту сельскохозяйственной техники приступило не в полном объеме. В первую очередь ремонтируют технику, для которой запасные части приобрели заблаговременно. По мере возможностей в хозяйстве изыскивают средства для восстановления лизинговой техники, например, на приобретение шин для прицепа «Боярин».


    Недостатки, выявленные в УСП «Совхоз «Вердомичи», тоже устранены. Почвообрабатывающий агрегат «Дископак-6» готовят в ремонт. Прояснилась ситуация с двумя пресс-подборщиками «Ферабокс ФС-20», которые в хозяйстве не использовались длительное время. Один из них выкуплен областным объединением «Облсельхозтехника» для восстановления. Чтобы восстановить второй агрегат, нужны запасные части. Этот вопрос сейчас прорабатывается.


    В ОАО «Акр-Агро» устранены нарушения по хранению сельскохозяйственной техники. Комбинированный почвообрабатывающий агрегат АКШ (на фото) отремонтирован и готов к работе.


    В настоящее время все сельхозпредприятия района активно закупают запасные части и ремонтируют технику, необходимую для проведения весенних полевых работ.


    – Сохранность сельскохозяйственной техники требует особого внимания, ведь как машины подготовишь к зиме, так они и послужат весной, – подчеркнул начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Василий Кудлаш. – Конечно же, своевременная постановка техники на хранение и ее ремонт напрямую зависят от финансового положения сельхозпредприятия. Ведь если есть деньги, всегда можно вовремя приобрести износившуюся запчасть. Из любой затруднительной ситуации всегда есть выход. И находить этот выход должны специалисты и руководители хозяйств. Чтобы избежать таких нарушений в будущем, они должны постоянно держать на контроле столь важный вопрос. Со стороны же работников требуются исполнительская дисциплина, строгое выполнение должностных обязанностей.

     

    Людмила БАЛЫШ.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает