• Жизнь / В трудовых коллективах | 13-01-2018 | Просмотров: 167 |
    В Свислочи появится имиджевый объект МЧС

    В Свислочи появится  имиджевый объект МЧС

    Свислочский РОЧС подвел итоги оперативно-служебной деятельности за прошлый год и определил задачи на 2018-й.

     

    В итоговом совещании приняли участие председатель Свислочского райисполкома Владимир Онищик, начальник Гродненского областного управления МЧС Сергей Шпарло.


    Обстановка с пожарами, как отметил начальник Свислочского РОЧС Сергей Мленик, оставляет желать лучшего. По сравнению с прошлым годом произошел их рост с 16 до 22. Поэтому Сергей Михайлович нацелил своих заместителей в своих выступлениях акцентировать внимание на проблемных вопросах и задачах по выходу из сложившейся ситуации.


    Отмечено, что произошел рост с 2 до 7 пожаров в городе, с 14 до 15 – в сельских населенных пунктах. Имели место 3 поджога. Ввиду того, что увеличились факты возгорания автомобилей (4 случая), проводится определенная работа со службой Белтехосмотра. Как положительный момент – снижение гибели людей на пожарах. В 2017-м погибли 2 человека, в 2016-м – 3. Зарегистрированы факты гибели на пожарах домашних животных и птицы (3 и 15). Осуществлено 49 выездов (в 2016-м – 67) на сработку автосигнализации «Молния», 21 (23) – на ликвидацию горения мусора, 7 (2) – сухой растительности. Актуальными стали выезды, и они приобретают массовый характер, на удаление гнезд жалоносящих насекомых. В прошлом году таких выездов было 36.


    Все работники отдела приняли участие в поисках пропавшего мальчика: с момента исчезновения (16 сентября) практически до нового года.


    На Гродненщине по итогам прошлого года произошло меньше всего пожаров. Это лучший результат в республике.


    – Тенденция к снижению наблюдается на протяжении последних лет, – констатировал начальник областного управления МЧС Сергей Шпарло. – С 2013 года количество пожаров снизилось в 2 раза, чему во многом поспособствовало взаимодействие с органами власти, субъектами профилактики. В области самый низкий показатель по погибшим людям на пожарах (50), не допущено детской гибели. Спасены 35 человек. Осуществлено порядка двух тысяч выездов на пожары.


    Сергей Геннадьевич подробно остановился на таком моменте, как создание имиджевых объектов. Это своеобразные детские центры, в которых будут обучать детей основам безопасной жизнедеятельности. В области таких имеется уже пять. Председатель райисполкома Владимир Онищик поддержал эту идею и пообещал всестороннее содействие в ее реализации. Он также поблагодарил спасателей за службу, указал на их профессионализм, который никак нельзя утрачивать, а только совершенствовать, и выразил надежду на стабилизацию ситуации с пожарами в районе.


    Среди задач, поставленных на текущий год, – надзорно-профилактическая работа, совершенствование обучения культуре безопасности в обществе, обеспечение пожарной безопасности на объектах проведения выборов.


    За успехи в службе Почетную грамоту Гродненского областного управления МЧС Сергей Шпарло вручил водителю ПАСЧ-1 Николаю Герману.

     

     

    Марина ЯНЮК.

     

     



    Добавление комментария
    Наша викторина
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ