• Человеколюбивая профессия

    Человеколюбивая  профессия

    В Свислочский центр социального обслуживания населения Аллу Товстыгу в марте 2004 года привели человеколюбие, умение и желание помогать людям. С той поры она неизменный социальный работник.

     

    За эти годы Алла Михайловна отдала свое внимание и заботу десяткам пожилых людей. Сейчас у нее восемь подопечных. Среди них одинокие, одиноко проживающие и инвалиды – люди, которым не под силу самим о себе позаботиться. Поэтому и спешит в их дома соцработник и погружается в их жизненные нужды: походы в магазин за продуктами, в поликлинику за рецептами, в аптеку за лекарствами, на почту для оплаты коммунальных услуг…

     

    Дома уборку сделать, помочь в приготовлении еды, печь протопить, воды наносить, если нужно, дорожки от снега почистить… Подать для опоры руку во время прогулок на свежем воздухе, да и просто поговорить по душам, выслушать одинокого человека – ни в чем не отказывает Алла Михайловна своим бабушкам, всегда на связи, в том числе и в выходные. Одной из первых влилась социальный работник в предложенную пожилым людям центром соцобслуживания услугу «Санаторий на дому», активно помогала старикам пройти оздоровительные процедуры: заваривала для них рекомендованные фиточаи, используя различные массажеры, делала им массажи, помогала выполнять физические упражнения. «Интересная практика, – говорит Алла Михайловна. – И польза, и разнообразие в привычной повседневности».


    Довольны подопечные своим соцработником, ни одного нарекания в адрес Аллы Михайловны за годы ее работы не поступало (а ведь исследуется качество обслуживания на дому регулярно). Этот своеобразный экзамен Алла Михайловна всегда выдерживает на «отлично». Везде у нее порядок: и в непосредственном оказании социальных услуг, и в тетради учета их предоставления. Не раз свое умение социальный работник демонстрировала и в традиционном конкурсе профмастерства «Лучший по профессии».


    Для своих бабушек Алла Михайловна стала близким человеком, они доверяют ей, уважают и ценят. И в этом нет никакого особенного секрета. Просто нужно идти к людям с доброй душой, и они ответят тем же.

     

     

    Наталья ТУРКО.



    Добавление комментария
    Наша викторина
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ