• Жизнь / В трудовых коллективах | 28-11-2017 | Просмотров: 265 |
    На границе легких участков нет

    На границе  легких участков нет

    Государственная граница – это не просто линия на карте. Это в первую очередь люди, которые несут там службу.

    Сергей Гончаревич родился в аг. Корнади. После 9-го класса решил стать агрономом и поступил в Пружанский аграрно-технический колледж.


    После его окончания пошел в армию. Служить ему довелось на пограничной заставе «Брузги» под Гродно командиром отделения службы собак. В армии с ее четким распорядком дня Сергею понравилось. Поэтому, когда командование предложило ему остаться на контрактную службу, долго не раздумывал.


    В 2009 году Сергей вернулся для прохождения службы в родной Свислочский район на 12-ю заставу, и с той поры «Лесная» стала его вторым домом.


    О том, что со своими обязанностями начальник отделения службы собак справлялся на отлично, говорит тот факт, что за высокие достижения в труде, обеспечение высоких показателей решением Свислочского райисполкома его имя занесено на районную Доску почета.


    В июле этого года командование предложило Сергею принять на себя хозяйство всей заставы, и, немного подумав, он согласился.
    – Почему мне предложили должность старшины? По долгу службы мне постоянно приходилось выполнять его обязанности. Поэтому дело это для меня давно знакомое, – рассказывает Сергей Николаевич.


    Рабочий день старшего прапорщика Гончаревича длится 24 часа в сутки. На заставе он и хозяйственник, и командир. Под его контролем техника, оружие, боеприпасы, горючее, запасы продовольствия и еще многое другое. От старшины зависит наличие на заставе света и тепла, хорошего сбалансированного питания, а значит, здоровье и боеготовность пограничников.


    – Когда ты знаешь свою работу, ничего сложного в ней нет, – говорит Сергей. – А еще большой плюс, когда тебя понимают и поддерживают твои сослуживцы.


    В личной жизни у Сергея также полный порядок. С женой Юлией живут в служебной квартире на заставе. В семье подрастает, радуя маму с папой, сын Владик. Ему только полтора годика.


    – Ну, а как жена относится к вашей работе, наверное, мало внимания получается уделять ей и сыну? – интересуюсь.


    – Считаю, что мне очень повезло. Юлия с пониманием относится к моей службе, частым отлучкам. Согласитесь, служить намного легче, когда у тебя крепкий надежный тыл.


    Как признается Сергей, о своем решении связать жизнь с охраной рубежей Родины он не жалеет. Да, бывает нелегко. Но такова служба, а на границе легких участков нет.


    Рассуждая о будущем, старший прапорщик Гончаревич говорит, что хочет поступить на заочное отделение в Гродненский университет, документы уже поданы, впереди – экзамены. Как знать, возможно он еще примерит и офицерские погоны. Впрочем, это еще пока планы. А впереди у старшины заставы – рабочие будни на границе, и расслабляться ему некогда.

     

     

    Игорь БОЯРКИН.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    Наша викторина
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    ДО ВЫБОРОВ ОСТАЛОСЬ

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ