• Жизнь / Семья | 13-05-2017 | Просмотров: 333 |
    Когда мечты сбываются...

    Когда мечты сбываются...

    Недавно эта семья стала победителем районного конкурса «Многодетная семья-2017». Счастливые родители четверых детей – двух девочек и двух мальчиков – Александр и Татьяна Стельмах из Свислочи.

     

    Александр Александрович возглавляет Свислочский районный узел электросвязи Гродненского филиала «Белтелеком», а Татьяна Сергеевна сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком.

     

    Они встретились в Минском колледже связи, где оба учились. Через полгода стали встречаться, а через два – связали свои судьбы в одну. Летом будет семнадцать лет с того памятного и волнующего момента, о котором супруги вспоминают с большой теплотой.

     

    О большой и дружной семье всегда мечтали оба моих собеседника, а еще была мечта обосноваться в небольшом городке. Все сбылось. С 2001 года они живут в Свислочи, у них большая семья, в которой воспитываются четверо детей. В ноябре прошлого года семья переехала в уютный просторный дом, построенный с любовью по проекту хозяина.

     

    Двое старших из семьи Стельмах уже в состоянии сами о себе позаботиться: дочери Александре тринадцать лет, а сыну Всеволоду – двенадцать. А еще они надежные мамины помощники, которые в любой момент могут понянчиться с младшими Ярославом и Софией. Но родители стараются не злоупотреблять помощью своих старших детей, ведь они и так загружены.

     

    – После уроков Александра и Всеволод спешат в детскую школу искусств. Дочь посещает уроки декоративно-прикладного творчества, сын учится игре на гитаре, а также является участником образцового ансамбля народных инструментов «Калинка». Кроме этого Александра занимается волейболом, – рассказывают супруги.

     

    Особых секретов воспитания детей у них нет. Они прислушиваются к детям, принимая во внимание их мнение. Вот и выбор Александры поступить на народное декоративно-прикладное отделение поддержали, так как заметили задатки. Поддержали родители и желание Всеволода научиться играть на гитаре. И не ошиблись. Уже есть первые победы у дочери: Гран-при на XII Московском международном фестивале-конкурсе детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа – Открытая планета» в номинации «декоративно-прикладное творчество», поощрительная грамота на II Открытом региональном пленэре-конкурсе юных художников «Симфония величия Беловежской пущи».

     

    Есть у Стельмахов и свои традиции, которые Александр и Татьяна переняли от своих родителей. Любят они вместе отдыхать, путешествовать, особенно летом, когда старшие дети на каникулах. Пока младшие не позволяют отправляться слишком далеко, но в будущем они обязательно вместе посетят не одно памятное место, увидят не одну достопримечательность.

     

    Людмила БАЛЫШ.



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ