• Жизнь / Семья | 14-05-2016 | Просмотров: 761 |
    Счастье вдруг в тишине постучалось в двери...

    Счастье вдруг в тишине постучалось в двери...

     

    Летом эта семейная пара отметит 35-летие совместной жизни (коралловую свадьбу). Счастье, смысл жизни и богатство для них – дети. А главный секрет семейного счастья – взаимопонимание, уважение, терпение.

     

    Семью Людмилы Ивановны и Владимира Михайловича Ляхов из Грицков знают все в округе: дружная, трудолюбивая, гостеприимная. Вырастили четверо детей.


    Не думала юная Людмила, что встретит свою судьбу здесь, на Свислоччине. Сама родом из Витебской области Толочинского района. Приехала сюда по распределению после окончания Оршанского механико-технологического техникума. Стала диспетчером в Свислочском филиале Волковысской автоколонны 2429, где работал водителем Владимир. Август 1981 года стал знаменательным для обоих, так как тогда родилась их семья, и по жизни они пошли вместе, поддерживая друг друга.


    Старшие сыновья Алексей и Геннадий родились, когда молодая семья еще жила у родителей Владимира в Грицках. Как и все, мечтали о своем доме. Но мечты остаются только мечтами, когда не прикладываешь к этому усилий. Владимир и Людмила немало трудились над воплощением своих заветных желаний в реальность. С 1989 года семья Ляхов живет отдельно в большом, просторном доме.


    По признанию Людмилы Ивановны и Владимира Михайловича, никогда не думали, что у них будет четверо детей. Но на подсознательном уровне оба были готовы к этому. Ведь воспитывались в многодетных семьях, где каждый ребенок был желанным и любимым. И когда через одиннадцать лет после рождения младшего Геннадия появилась дочка Дина, а еще через три года сын Михаил, они стали и для родителей, и для старших детей центром всеобщего внимания и заботы. Не было никакой ревности со стороны старших братьев, они также заботливо относились к младшим сестренке и брату, как и родители, были надежной защитой и опорой, друзьями и советчиками.


    Сейчас Алексей работает учителем английского языка в Дворчанском ДС СШ, Геннадий – врачом-гинекологом в районной ветстанции, у него уже своя семья, двое детей. Дина живет с родителями, работает бухгалтером в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Михаил еще учится в Пружанском государственном аграрно-техническом колледже.


    Любят родители, когда вся семья собирается вместе. Шумно, весело в доме, но в то же время тепло и радостно на душе: дети не забывают, во всем помогают. А помощь нужна всегда, так как последние годы держит семья Ляхов большое подсобное хозяйство, которое нуждается в постоянном уходе. Дети приучены к труду с малых лет, и для них сельские заботы не в диковинку.


    – Детей не надо баловать, – убеждена Людмила Ивановна, – воспитывать в строгости, не ограждать от ошибок, учить рассчитывать на свои силы. Только так они научатся жить, не потеряются в жизни, не свернут с правильного пути.


    Стоит заметить, что Владимир Михайлович полностью согласен в вопросах воспитания с женой. К этому убеждению они пришли, исходя из опыта прожитых лет. Подтверждением тому и дети, выросшие понимающими и заботливыми.

     

    Людмила БАЛЫШ.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает