• Жизнь / Семья | 05-01-2012 | Просмотров: 1 087 |
    Семейное счастье — подарок от Бога

    Семейное счастье — подарок от Бога

    Прежде чем они нашли друг друга и стали двумя половинками одного целого, им суждено было найти путь к Богу. Он был нелегким. У Галины остались за плечами неудачное замужество, много ошибок и сомнений, а на руках – трое мальчишек, которых предстояло растить, поднимать, рассчитывая лишь на свои силы. Она вернулась в дом отца, а через некоторое время переселилась с детьми на улицу Луговую, где купила половину дома. Там и жила, билась как рыба об лед, старясь накормить и одеть сыновей, чтобы не были хуже других, как умела, воспитывала своих сорванцов, наставляла материнским словом. О себе думала меньше всего. О том, что с тремя детьми возможно еще обрести семейное счастье, не верила. Так и жила.

    Сергей вообще не испытывал никаких иллюзий по поводу своего будущего. Травма руки, полученная во время аварии еще в детстве, казалась ему приговором. Он чувствовал себя обиженным судьбой, и эта обида загоняла его в тупик, не давала дышать полной грудью, а главное, лишала надежды на то, что когда-нибудь все наладится и в его окошке забрезжит радостный свет.

    Так он думал, и все его дни были до краев наполнены тоской и горечью. Чтобы хоть как-то эту тоску в себе заглушить, он искал спасение в алкоголе. И не находил. А жизнь тем временем проходила мимо. Когда становилось совсем невмоготу, в голове неожиданно, словно всполохи, появлялись мысли о Боге. Он гнал их, потому что не верил в силу Божьего провидения, да и вообще ни во что уже не верил. А однажды приехала в гости двоюродная сестра из Барановичей и предложила ему съездить в паломническую поездку. Сергей неожиданно для себя согласился.

    Тот день стал для него судьбоносным. Ощутив Божье прикосновение, он покаялся, очистил душу искренней исповедью. Домой из той поездки вернулся уже другой Сергей. Он не шел – летел, ему хотелось обнять целый мир и рассказать всем и каждому о том чуде, которое сотворил с ним Господь. Мама, уже тоже отчаявшаяся увидеть сына счастливым, не узнала его. Перед ней в обличье Сергея стоял совершенно другой человек: у него светились глаза, а лицо озаряла улыбка. Никогда еще она не видела сына таким, и материнское сердце затрепетало от радости.

    С того дня Сергей стал посещать церковь. Ноги сами несли его туда, и, пребывая в Божьем доме, он испытывал небывалое удовлетворение. А потом была встреча с Галей. Сначала они просто изредка общались, а потом вдруг почувствовали некое взаимное притяжение и поняли, что встретились не случайно.

    Вслед за Сергеем в церковь пошла и Галина. Хотя она и до этого ходила в храм, но только по большим праздникам. К тому времени ее мальчишки уже посещали воскресную школу, а старший Павлик даже прислуживал батюшке во время богослужений.

    Сергей и Галина становились все ближе друг к другу, и однажды пришел день, когда он предложил ей руку и сердце. Она была в замешательстве. Одно дело общаться, а совсем другое взвалить на плечи молодому человеку такую ношу – сразу троих детей. Да и сможет ли кто-либо заменить им отца? Галина отказалась. Сергей настаивал. Она стала избегать его. И тогда парень избрал новую тактику – стал наводить мосты к детям: Павлику, Коле и Андрюше. Те оказались куда сговорчивее, и вскоре Галина сдалась.

    Весть о том, что Сергей хочет жениться на женщине с тремя детьми, сначала шокировала мать. Она никак не ожидала такого поворота событий, но видя, что у сына намерения очень серьезные, не стала перечить.

    Они уже пять лет вместе. Судьбы свои соединили воедино и получили Божье благословение во время венчания. С той поры, как Сергей пришел к Богу, у него напрочь пропала тяга к спиртному, он нашел работу, является опорой семьи. Он живет полной жизнью. А три года назад в семье Вишневских появился четвертый мальчик – Ванечка. Старшие мальчишки души не чают в братике, любят его без памяти, стараются уделять ему как можно больше внимания. Ванюша величает себя Иваном Сергеевичем, а его звонкий голосок звенит во всех уголках квартиры, отчего она становится еще светлее и уютнее. Любит Ванюша ходить в церковь. Он хорошо себя ведет во время богослужений, и когда подходит время причащаться, малыш без напоминаний идет к батюшке, смиренно сложив ручонки на груди и открыв ротик. Глядя на сынулю, сердца мамы и папы переполняются гордостью за него, как и за старших мальчишек, которые также охотно ходят в церковь и прислуживают батюшке.

    – Сергей для меня – как подарок от Бога, – говорит Галина. – Он надежная опора для меня и большой авторитет для детей. Они уважают его, слушаются, советуются с ним, доверяют ему свои мальчишечьи секреты, называют батей. Я даже мечтать не смела, что у меня будет такая семья.

    Мы любим быть вместе, любим нашу бабушку Лидию Тимофеевну, она стала для меня второй мамой и единственной, потому что моя мама уже давно умерла. Старшие мальчишки тоже привязаны к ней, часто помогают бабушке. И она тепло к ним относится. У нас не бывает никаких размолвок или конфликтов.

    Рождество мы будем встречать у нее. Такая у нас традиция. Соберемся все вместе, посидим, поздравим друг друга, поблагодарим Бога за его бесценный подарок – иметь добрую семью, быть счастливыми.

    «Сначала я нашел дорогу к Богу, а идя по ней, обрел покой и счастье», – так говорит Сергей, и глаза его светятся радостью. Рядом сидит улыбающаяся жена и четверо мальчишек. И глядя на их семейную идиллию, нет сомнений, что так будет всегда.

    Ядвига КОБРИНЕЦ.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    Наша викторина
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    ДО ВЫБОРОВ ОСТАЛОСЬ

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ