• Жизнь | 22-07-2017 | Просмотров: 135 |
    Собрал, сдал и заработал

    Собрал, сдал  и заработал

    С начала июля в Свислочском филиале Гродненского облпотребобщества началась горячая пора заготовок. Для населения это хорошая возможность подзаработать.

     

    Филиал закупает у населения чернику (2,5 руб./кг), лисички (6 руб./кг), смородину черную (1,5 руб./кг) и красную (1 руб./кг), крыжовник (3 руб./кг), рассказал начальник отдела промышленности и заготовок филиала Андрей Кревчик. Цена варьируется в зависимости от предложения. Приемные пункты работают в Свислочи и Порозово. Также продукцию можно сдать в любом продовольственном магазине филиала и автолавках.

     

    Геннадий Горбатенко «записался» в постоянные сдатчики. Так, на приемный пункт филиала на Комсомольской, 6 в среду он заглянул дважды. В первой половине дня свислочанин принес на сдачу лисички, а после обеда заработал на двух ведрах черной смородины.


    – Хорошее дело, – говорит Геннадий Владимирович. – Лишняя копейка не помешает.


    На каждую ягоду у заготовителей есть свой план. На 19 июля уже заготовлено 4 тонны черники, 4,3 тонны клубники, по 0,5 тонны лисичек и смородины черной, 150 кг крыжовника, 100 кг смородины красной. Эта продукция реализуется местному населению, продается на рынках крупных городов (в основном Гродно). Часть ягод и грибов поступает на объекты общественного питания Свислочи и Порозово.


    Продолжается и заготовка ранних овощей: картофеля, капусты, лука репчатого, свеклы, моркови, огурцов, томатов, чеснока. Часть этой продукции востребована в районе, поэтому активно поставляется в учреждения образования, больницу, продается на рынке, через розничную торговлю. Работают заготовители не только с местными сдатчиками. Так, с соседней Брестчины в район привозятся огурцы, томаты, клубника, капуста.


    Кроме этих сезонных заготовок на протяжении всего года филиал принимает макулатуру, полиэтилен, стеклобой, отходы потребления текстильные необработанные (тряпье), лом черных и цветных металлов.


    Впереди фруктовые заготовки. У садоводов еще остается время, чтобы решить, куда девать яблоки товарные и опад, грушу, сливу, алычу, рябину черноплодную и красную. Дополнительную информацию о работе приемных пунктов филиала можно получить по телефону 3-21-09.

     

    Наталья ТУРКО.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ