• Жизнь | 16-07-2017 | Просмотров: 70 |
    Счастье Валентины Янковской

    Счастье  Валентины Янковской

    Жизненные ценности каждый выбирает для себя сам. Одному нужны деньги и комфорт, другому – слава и популярность. А для кого-то смысл всей жизни – карьера. 

     

    Самым дорогим и ценным в жизни Валентины Янковской из агрогородка Доброволи всегда была семья. Свой выбор в пользу семьи Валентина сделала очень рано. Может, потому, что сама была обделена родительской любовью. Никогда не жалела многодетная мама, получившая в 2006 году орден Матери, о своем выборе, хотя приходилось нелегко.


    У Валентины Ивановны и Андрея Андреевича шестеро детей: трое сыновей и три дочери.


    Четверо уже взрослые и самостоятельные. Старшие Виктор и Алена с семьями живут и работают в Гродно. Виктор открыл свое дело, Алена работает продавцом. Владимир трудится механизатором в Подлабенье Гродненского района. Татьяна с сыном сейчас живут с Валентиной Ивановной и младшими сестрой Екатериной и братом Владиславом. Вместе с мамой Татьяна работает на МТК «Доброволя»: мама – весовщиком, дочь – помощником начальника молочно-товарного комплекса.


    Дом семьи Янковских всегда был наполнен веселыми голосами и смехом. Сейчас редко удается им всем вместе собраться под одной крышей. И это понятно: у всех свои дела и заботы. Но, как и в былые времена, они так же дружны, так же внимательны к маме и друг другу. Старшие никогда не забывают родительский дом, помогают на приусадебном участке и в ведении личного подсобного хозяйства. Каждое лето Екатерина и Владислав отдыхают у старших братьев и сестры.


    В большой семье Янковских дети с малых лет приучались к труду. Их никогда не надо было дважды просить выполнить то или иное поручение. Они понимали, что родители устают на работе, им нужна их посильная помощь.


    Гордится Валентина Ивановна детьми. Не зря посвятила всю себя им. Хотя не считает, что что-то упустила в жизни из-за них. Всегда любила петь, вязать, шить. На любимые занятия времени хватало и тогда, и теперь. Она с удовольствием поет в вокальной группе сельского филиала-клуба агрогородка Доброволи, участвует в сельских и районных культурных мероприятиях и песенных конкурсах.


    – Теперь, конечно же, легче, – рассказывает Валентина Ивановна. – Только двое детей еще не определены в жизни, еще учатся в школе. Теперь и домашнее хозяйство не такое большое, как раньше, когда дети были маленькие. Тогда приходилось вставать чуть свет, чтобы подоить коров, накормить хозяйство, отправить в школу детей. Спать ложилась позже всех. Теперь и помощь старших детей ощутима: не только физическая, но и материальная.


    Остается только радоваться успехам детей и внукам – продолжению семьи Янковских.

     

    Людмила БАЛЫШ.



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ