• Жизнь | 26-06-2017 | Просмотров: 344 |
    На страже законности

    На страже законности

    Перед органами прокуратуры стоит самый широкий спектр задач. Так, на прокуратуру возложено обеспечение верховенства права, законности и правопорядка, защита прав и законных интересов граждан и организаций, а также общественных и государственных интересов.

     

    В целях выполнения этих задач прокуратура осуществляет надзор за точным и единообразным исполнением законов, декретов, указов и иных нормативных правовых актов; исполнением законодательства при осуществлении оперативно-розыскной деятельности; исполнением закона в ходе досудебного производства, при производстве предварительного следствия и дознания; соответствием закону судебных постановлений, а также за соблюдением законодательства при их исполнении; соблюдением законодательства при исполнении наказания и иных мер уголовной ответственности, а также мер принудительного характера.


    Прокуратура координирует правоохранительную деятельность государственных органов, осуществляющих борьбу с преступностью и коррупцией, а также деятельность по борьбе с преступностью иных организаций, участвующих в борьбе с преступностью.
    Также прокуратура проводит предварительное следствие в случаях, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Республики Беларусь.
    Кроме того, прокуроры принимают участие в рассмотрении судами гражданских дел, дел, связанных с осуществлением предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности, поддерживают государственное обвинение по уголовным делам, участвуют в административном процессе.
    Штат прокуратуры Свислочского района состоит из трех прокурорских работников и 3 работников технического персонала. Это слаженный профессиональный коллектив, позволяющий обеспечивать законность и правопорядок на территории района.


    Я начинал службу в органах прокуратуры стажером на должности следователя прокуратуры Ошмянского района, затем работал следователем в прокуратурах Ошмянского и Гродненского районов, заместителем прокурора Берестовицкого района, прокурором отдела прокуратуры Гродненской области. В мае 2013 года был назначен на должность прокурора Свислочского района.


    Третий год в должности заместителя прокурора работает Денис Викторович Белоус. В органах прокуратуры с июня 2008 года. Раньше был следователем прокуратуры района, следователем следственного отдела прокуратуры Гродненской области. Полученный опыт позволяет ему обеспечивать эффективность, всесторонность и полноту возложенных обязанностей.


    С августа 2016 года в должности помощника прокурора района работает Вероника Анатольевна Гурьянова. Зарекомендовала себя грамотным специалистом, владеющим необходимыми знаниями и навыками.


    Более 30 лет в прокуратуре района в должности заведующего канцелярией Лилия Сергеевна Рыбалко. Благодаря ее труду налажена четкая система делопроизводства. Она помогла войти в курс дела, адаптироваться в новом коллективе не одному начинающему сотруднику.


    В этом году будет 47 лет, как пришел в прокуратуру водителем Чеслав Иванович Горбач, труд которого обеспечивает оперативность прокурорского реагирования. Знание им специфики района не раз являлось серьезным подспорьем в организации прокурорских проверок.


    Также длительный период времени в прокуратуре района уборщицей работает Рита Владиславовна Василенко, которая следит за чистотой и уютом рабочих кабинетов, заражает всех своей жизнерадостностью. Много ею сделано и по благоустройству прилегающей территории.


    Ряд прокурорских работников, которые в разное время работали на различных должностях в прокуратуре Свислочского района, добились значительных успехов по службе и занимали высокопоставленные должности.


    Так, В. В. Литвинов, работавший некогда в прокуратуре района помощником прокурора, длительный период возглавлял прокуратуру Гродненской области. В. И. Онисько, возглавлявший ранее прокуратуру района, занимал должность первого заместителя прокурора Гродненской области. А. А. Иванюк, занимающий ныне должность заместителя прокурора Гродненской области, длительный период возглавлял прокуратуру Свислочского района.
    Пользуясь случаем, хочу поздравить ветеранов и работников прокуратуры с профессиональным праздником. Желаю им здоровья, удачи, профессиональных и творческих успехов.

     

    Алексей ТОМЧЕНОК,
    прокурор Свислочского района.



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ