• Жизнь | 01-06-2017 | Просмотров: 268 |
    Очаровательный медработник

    Очаровательный медработник Старшая медицинская сестра межрайонного урологического отделения УЗ «Свислочская ЦРБ» Ирина Сикор одна из тех, кто к своему делу подходит ответственно и профессионально. О ее работе вы вряд ли услышите отрицательные отзывы.

     

    После школы Ирина с одноклассницами поступила в медицинское училище в Риге. Училась хорошо и с удовольствием. Сразу после его окончания вернулась на родную Свислоччину и уже 29 лет работает в районной больнице: из них 12 лет в терапевтическом и 17 лет в урологическом отделении.


    Работа с самого начала давалась легко. Помогало хорошее образование и приобретенный опыт. А еще мудрый наставник в лице Татьяны Проневич.
    Сейчас как старшая медсестра Ирина Ивановна сама может дать совет персоналу, когда нужно похвалит или пожурит. Коллектив в отделении дружный и грамотный, поэтому и спорные моменты очень редки. В этом немалая заслуга заведующего отделением, который уделяет особое внимание дисциплине.


    И хотя больше времени у Ирины занимает бумажная работа, предпочтение она отдает практике. Старшая медсестра выполняет многие процедуры: капельницы, инъекции, внутривенные урограммы.


    – Медработник должен быть профессиональным, ответственным и исполнительным, – говорит моя собеседница. – А еще важно обладать сильным характером. Иногда не стоит принимать все близко к сердцу. Пациенты встречаются разные, к каждому нужен свой подход.


    Самое главное в жизни Ирины Сикор – семья. У нее прекрасный муж, две дочери, внучка и внук. При этом сложно назвать эту молодую, красивую и обаятельную женщину бабушкой. Скромная и застенчивая, веселая и улыбчивая, она очень волновалась во время нашего разговора. Это волнение придавало ей какое-то особенное очарование.


    Семья Ирины старается как можно чаще собираться вместе. Несмотря на то, что дочки живут в Минске. У старшей уже свои дети. Один из них совсем кроха, поэтому приезжать получается не всегда. А младшая дочь учится в технологическом университете.


    В свободное время медсестра становится рукодельницей. Особое место среди увлечений занимает создание шкатулок. Это необычайно красивые куклы, которые к тому же служат украшением интерьера. По признанию Ирины, у нее дома нет ни одной шкатулки, все дарятся родным и друзьям.
    В Грицках у Ирины Ивановны остался родительский дом. Она часто приезжает туда и любит проводить время, ухаживая за садом и огородом.

     

    Ольга ПАВЛЮЧЕНЯ.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ