• Жизнь | 18-05-2017 | Просмотров: 141 |
    Посвятить себя службе

    Посвятить себя службе

    Началась демобилизация военнослужащих срочной службы. После возвращения домой перед ребятами встает вопрос: куда пойти работать? Многие молодые люди сегодня отдают предпочтение службе в правоохранительных органах: в милиции или охране. О порядке приема и прохождения службы в подразделениях Департамента охраны МВД Республики Беларусь беседуем с начальником Свислочского отдела охраны Валерием АЛИФЕРОВИЧЕМ.

     

    – Валерий Михайлович, какие требования предъявляются к кандидатам на службу?


    – Служба в органах внутренних дел заключается в непосредственном выполнении сотрудниками задач по защите жизни, здоровья, прав и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, в исполнении наказаний и административных взысканий.


    Реалии сегодняшнего времени требуют от сотрудников охраны высокого образовательного уровня и профессиональных навыков, умения быстро ориентироваться в экстремальных ситуациях, действовать самостоятельно, умело и решительно, проявлять уважение и внимание к людям. Поэтому и требования к кандидатам предъявляются серьезные.


    Прием граждан на службу осуществляется только на контрактной основе, предусматривающей обязанность прохождения ими службы в органах внутренних дел сроком не менее пяти лет.


    – Кандидат на службу – это…


    – Молодой парень до 25 лет, способный по своим моральным и физическим качествам выполнять возложенные на сотрудников внутренних дел задачи. Обязательное условие – отсутствие ограничений к службе по состоянию здоровья и компрометирующей информации в отношении кандидата и его близких родственников. Приветствуется наличие юридического образования.


    – Какие документы необходимо представить при поступлении на службу?


    – При приеме на службу в органы внутренних дел граждане обязаны представить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документы воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих приему на воинскую службу), трудовую книжку (при ее наличии), документы об образовании, характеристики со всех мест учебы и работы.


    – В каких случаях молодому человеку может быть отказано в приеме на службу в органы внутренних дел?


    – В отношении гражданина, принимаемого на службу в органы внутренних дел, проводятся проверочные мероприятия. Граждане не могут быть приняты на службу в органы внутренних дел или находиться на службе в органах внутренних дел в случаях, если они ранее совершили преступление, признания их недееспособными или ограниченно дееспособными решением суда, вступившим в законную силу, отказа от прохождения специальной проверки или процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственные секреты, отказа от представления декларации о доходах и имуществе или указания в ней неполных либо недостоверных сведений, а также наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей.


    – Сколько длится обучение?


    – В настоящее время срок обучения в УО «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов» Департамента охраны МВД Республики Беларусь составляет 4,5 месяца.


    Курсанты обеспечиваются бесплатным обмундированием, питанием, медицинским обслуживанием, проживанием, коммунально-бытовыми услугами. В установленном порядке им выплачивается денежное довольствие.


    Пройдя первоначальную подготовку, сотрудники направляются в отделы (отделения) охраны, где продолжают нести службу.
    Более подробную информацию вы сможете получить по следующим контактным телефонам и адресу: г. Свислочь, пер. Первомайский, 1, тел.: 3-40-15, (8-033) 310-70-10 (МТС).

     

    Марина ЯНЮК.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ