• Жизнь | 10-05-2017 | Просмотров: 384 |
    Мы молодость свою бросали в бой

    Мы молодость свою бросали в бой 

     

    Пережить блокаду Ленинграда и увидеть поверженный Берлин было предначертано судьбой ветерану Великой Отечественной войны Станиславу Антоновичу Позняку.

     

    Немало в военной истории трагических страниц. Одна из самых страшных написана о блокаде Ленинграда. Это история мучительного – голодом и бесконечными бомбежками – уничтожения целого города, которое растянулось на долгие 872 дня. Вместе с мирным населением (в окруженном городе оказалось почти три миллиона жителей) блокаду переживали и войска. В Ленинграде в 1941 году встретил войну и Станислав Антонович. Никогда не забудет он тревожное воскресное утро 22 июня. Будет помнить зенитчик-артиллерист, как в одночасье превратился в солдата, готового, не жалея сил, защищать Родину.


    Было трудно. Несмотря на отчаянное сопротивление защитников, уже в первые месяцы войны все железные дороги, которые связывали город со страной, были перерезаны: основная часть снабжения продовольствием и медикаментами нарушилась. А на подступах к городу шли постоянные жесточайшие бои – «с наскока», как планировалось, взять Ленинград гитлеровцы не смогли. Зато обрекли тысячи людей на медленную смерть от голода, болезней и обстрелов. Да, война – это страшно. Здесь стреляют и… убивают. Но голод… Он намного мучительнее. Морально тяжело было солдату смотреть на ослабленных голодом людей, видеть мать, которая не может накормить маленького ребенка, заглядывать во взрослые глаза детей…

     

    Более подробно об этом читайте в номере "Свіслацкай газеты" за 6.05.2017 г.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает