• Жизнь | 09-04-2017 | Просмотров: 252 |
    Вакансии есть, нет специального образования

    Вакансии есть,  нет специального образования

     

    Сегодня ситуация на рынке труда в стране, в том числе и в нашем районе, остается напряженной. Служба занятости в этом направлении тесно сотрудничает с руководителями организаций, предприятий и учреждений, стараясь трудоустроить всех желающих граждан. В одной упряжке с отделом по труду и занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома работает и учреждение здравоохранения «Свислочская ЦРБ» во главе с И. Н. ТУРКО.  

     

    – Илья Николаевич, сегодня службе занятости с трудоустройством незанятых граждан приходится нелегко, какие вакантные места для жителей района может предложить УЗ «Свислочская ЦРБ»?


    – На сегодня в УЗ «Свислочская ЦРБ» имеются вакансии фельдшеров-лаборантов в Новодворской, Вердомичской, Добровольской, Хоневичской амбулаториях. В Новодворскую амбулаторию также требуются акушерка и помощник врача по амбулаторно-поликлинической помощи. Готовы предоставить вакансии заведующих Тиховольским, Михалковским, Калиновским, Студеникским, Корнадским ФАПами. Для граждан, не имеющих специального образования, можем предложить вакансию санитарки в Гринковском ФАПе.


    – Какие требования предъявляются к работникам?


    – На должность врача может претендовать лицо, имеющее высшее медицинское образование. Для занятия должности среднего медицинского персонала требуется среднее специальное медицинское образование. Без специального образования мы трудоустраиваем граждан на должности младшего медицинского и обслуживающего персонала.


    – Как часто по вопросам трудоустройства граждане самостоятельно обращаются в УЗ «Свислочская ЦРБ»? Удовлетворяются ли их просьбы?

     

    – Нередки и подобные обращения. В основном приходят граждане, которые желают получить должность по рабочим профессиям. Ведется учет таких обращений, и в случае наличия вакансии просьбы обратившихся удовлетворяются.


    – Планируете открывать новые рабочие места?


    – В ближайшее время в нашем учреждении открытие новых рабочих мест не предвидится.


    – Какой будет ваша дальнейшая работа по укомплектованию учреждения здравоохранения недостающими кадрами?


    – УЗ «Свислочская ЦРБ» ежегодно подает сведения о потребности в молодых специалистах с высшим и средним медицинским, фармацевтическим образованием в управление здравоохранения Гродненского облисполкома, в соответствии с которыми средними и высшими учреждениями образования осуществляется распределение выпускников к первому месту работы.


    Также в обеспечении кадрами нам оказывает помощь отдел по труду и занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома. Мы ежемесячно подаем в управление сведения о наличии свободных мест. В случае освобождения вакансий отдел кадров УЗ «Свислочская ЦРБ» в течение пяти дней со дня их образования информирует службу по труду, а также оперативно размещает объявления о потребности в кадрах в «Свіслацкай газеце» и «Медицинском вестнике».

     

    Елена КЕДИК.

    Фото Григория ШИРЯЕВА.



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Год культуры Год культуры

    Хроника значимых событий

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ