• Жизнь | 05-03-2017 | Просмотров: 319 |
    Эх, рыбалка!..

    Эх, рыбалка!..

     

    В канун юбилейной даты – 100-летия милиции Беларуси – по инициативе начальника Свислочского РОВД В. Н. Романчука на озере в д. Романовцы было организовано открытое первенство по подледному лову рыбы среди представителей силовых структур.

     

    На призыв поучаствовать в мероприятии откликнулись сотрудники отдела внутренних дел райисполкома, Свислочского отдела Департамента охраны, члены ветеранских организаций правоохранителей. С большим энтузиазмом поддержали инициативу земляков прокурор Свислочского района А. В. Томченок, начальник Свислочского отдела Следственного комитета А. А. Козловский, а также бывший глава свислочской милиции, начальник Мостовского РОВД Э. В. Шестак. Организаторы были рады видеть среди участников и представителей соседнего Берестовицкого района: председателя суда А. В. Толочко и заместителя прокурора Д. Н. Овсеец.


    Перед началом соревнований заместитель начальника Свислочского РОВД П. С. Пентковский довел до участников условия и проинструктировал о мерах безопасности на льду. Чтобы проверить свою удачу, на лед вышли около 20 рыбаков.


    В отведенное для ловли время каждый из участников, используя разрешенные правилами снасти, старательно «колдовал» около лунок в надежде на большой улов.


    Спустя три часа напряженной и азартной борьбы между рыбаками и волнующей процедуры контрольного взвешивания на верхнюю ступеньку импровизированного пьедестала под громкие аплодисменты присутствующих поднялся милиционер-водитель взвода милиции Свислочского отдела охраны Алексей Дорогой. Он награжден дипломами не только за наибольший вес выловленной рыбы, но и «за самый длинный хвост»: на его удочку попалась 870-граммовая щука длиной 48 сантиметров. Второе место в соревнованиях занял ветеран Свислочского РОВД Иван Владарчик, третье – милиционер-кинолог взвода милиции Свислочского отдела охраны Евгений Тарасенко. Победители получили в награду дипломы и памятные призы.


    Мероприятие удалось. Об этом свидетельствуют не только снимки счастливых участников, но и море приятных впечатлений от традиционной дегустации наваристой ухи и захватывающих рыбацких историй у костра.

     

    Валерий АЛИФЕРОВИЧ,
    начальник Свислочского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь.



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ