• Жизнь | 21-02-2017 | Просмотров: 388 |
    У Красного Креста много дел

    У Красного Креста  много дел

     

    Прошло расширенное заседание президиума районной организации Белорусского Общества Красного Креста, на котором подведены итоги работы за 2016 год и обозначены перспективы на текущий.

     

    В районе зарегистрировано 47 первичных организаций БОКК, которые объединяют 3 675 человек. Надо отметить, что деятельность районной организации базируется на добровольных пожертвованиях граждан, членских взносах и спонсорской помощи.


    В копилке дел организации множество мероприятий, которые затронули проблемы детей-сирот, одиноких, одиноко проживающих граждан, инвалидов войны и труда, многодетных и неполных семей, людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, мигрантов из Украины и других граждан, нуждающихся в помощи и внимании.


    В своем отчете председатель районной организации БОКК Н. В. Пац подробно остановилась на проводимых акциях, волонтерском движении, сотрудничестве с другими общественными организациями, в частности, РОО «Белая Русь», ОО «Белорусский фонд мира», ОО «Белорусский союз женщин», районным советом ветеранов и др.


    Направления деятельности Красного Креста многообразны и созвучны времени. Об этом говорят акции «Свет жизни», «Мы вас поздравляем, боевые подруги», «Молодежь против наркотиков», «Семья, согретая любовью, всегда надежна и крепка», «Не такой, как все», «Беларусь против табака», «Где добро, там и тепло». Так, в рамках акции «Забота» были посещены одинокие и одиноко проживающие граждане, постояльцы Добровольского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Они получили сладкие подарки от Белорусского Общества Красного Креста. Существенна роль краснокрестной организации в пропаганде здорового образа жизни. Ее волонтеры активно участвуют в единых днях здоровья.


    На протяжении года оказывалась помощь в виде продуктов питания гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.


    – Красный Крест – организация, действующая при активной поддержке населения. Чем больше добровольцев в ее рядах, тем весомее вклад каждого в милосердные и гуманные задачи БОКК, тем эффективнее помощь нуждающимся в ней, – уверена Наталья Викторовна, которая намерена делать все возможное для популяризации деятельности организации. К слову, пропаганда идей Красного Креста, активное участие волонтеров в акциях и мероприятиях – приоритетные направления работы районной организации БОКК на текущий год.


    С положительной стороны оценил деятельность РО БОКК председатель районного Совета депутатов В. А. Субботка. Он пожелал новых инициатив, реализации программ, основанных на принципах гуманности и милосердия.


    О привлечении новых членов в организацию говорила заместитель областной организации Белорусского Общества Красного Креста И. М. Ситько. Она остановилась на таком аспекте, как информационная работа. Это то звено, которое закрывает цепочку всех дел организации. Люди должны знать, на что тратятся добровольные пожертвования. А в перспективе – республиканский телемарафон Красного Креста, проекты «Санаторий на дому», «Главное дело» и множество акций. БОКК всегда на стороне тех, кто нуждается во внимании и поддержке.

     

    Марина ЯНЮК.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает