• Жизнь | 13-02-2017 | Просмотров: 456 |
    Знакомое чувство

     

    14 февраля влюбленные по всему свету отмечают День святого Валентина. Этот романтический праздник популярен и у нас. Особенно среди молодежи. Скоро, совсем скоро начнут искать своих адресатов валентинки – открытки в форме сердца, которые принято дарить любимым людям в День влюбленных. Кстати, традиционный цвет валентинки – красный или розовый – символизирует любовь и преданность…

     

    Накануне этого праздника любви и хорошего настроения мы вышли на улицы города, чтобы поговорить со свислочанами об этом знакомом каждому чувстве.


    Знакомое чувствоЕлена БРАГИНА:


    – Хочу сказать, что на любви построен весь мир. Это основа устроения мира. Любовь – чувство многогранное. Она присутствует в нашей жизни в разных проявлениях. Это и любовь к Богу, и чувство к любимому человеку, и дружеская любовь, и трепетное отношение к родине, и привязанность к какой-либо вещи.


    Уверена, что любовь изначально живет в сердце каждого из нас. Просто не у каждого получается открыть ее для себя и для других. Учиться любить мы должны у Бога. Всепрощающе и всепонимающе. Для меня любовь в отношениях людей – это в первую очередь жертва. То есть сила любви соизмеряется тем, чем ты готов пожертвовать ради любимого человека.


    Знакомое чувствоМихаил Иванович КОВАЛЬЧУК:


    – Я женился по любви. С супругой Валентиной Семеновной живем вместе более тридцати лет. Говорят, со временем любовь превращается в привычку. Но ведь привычку-то не вредную. Это привычка быть рядом, помогать друг дружке во всем, поддерживать. И знать, что в большом мире есть родной человек, на которого можно положиться в трудную минуту, с которым можно разделить радость. Это важно. Может, это и есть любовь, конечно, не безрассудная юношеская, но зрелая, проверенная временем. Валюша, я тебя люблю!


    Знакомое чувствоАлександра ГАЛИКОВСКАЯ:


    – Любовь – это чувство, которое окрыляет, заставляет совершать высокие поступки, ведь ради любви человек готов на многое. Любовь делает каждого из нас лучше. Да и целый мир вокруг того, кто влюблен, становится другим – солнечным, красочным, приветливым. Период влюбленности – это, наверное, самое яркое и счастливое время в жизни юношей и девушек. Время, которое остается в памяти навсегда. Любить хочется каждому, хочется испытать именно настоящее чувство и сохранить его на всю жизнь, не дать иссякнуть.


    Знакомое чувствоАнатолий Николаевич и Мария Александровна ЯРОШИ:


    – Вот уже почти полвека мы знаем друг друга, а нашей семье более сорока лет. Познакомились мы еще будучи школьниками 16 марта 1968 года. Это была любовь с первого взгляда. Любовь, которая заставляла мужа ездить на свидания со мной из Гринок в Доброволю.


    Знаете, когда ты молод, когда растут дети, отнимают время работа и домашние заботы, остается не так много времени, чтобы смотреть в глаза друг другу, как на первых свиданиях. Но вот дети выросли, и мы снова стали уделять друг другу больше внимания. Мы все делаем вместе: и на огороде возимся, и дома, и за грибами ездим, и внуков нянчим.

     

    Наталья ТУРКО.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает