• Жизнь | 23-12-2016 | Просмотров: 639 |
    Новый год к нам мчится...

    Последние листочки роняет похудевший календарь. До нового года осталось всего десять дней. В такой переходный момент испытываешь двойственные чувства: это и легкая грусть, и обнадеживающее ожидание чего-то нового. Перелистывая странички исписанного блокнота, я задержала взгляд на номерах телефонов молодых людей, которые с января по декабрь этого года были героями тематической странички «На ветразях часу». «Интересно, чем запомнился им уходящий год и чего они ждут от 2017-го?» – стало любопытно мне, и рука потянулась набрать первый по списку номер: 8-029…

     

    Новый год к нам мчится...Денис ГУШТЫН, курсант Военной академии Республики Беларусь:


    – Да, уже не за горами один из самых важных дней в году, когда мы будем прощаться с 2016 годом и в то же время радостно встречать новый 2017-й. Вряд ли кто поспорит с тем, что в уходящем году было все: и разочарования, и радость. Можно оглянуться назад, подвести некий итог, а также поделиться ожиданиями на будущее. Хочется, чтобы вместе с уходящим годом остались позади все плохие воспоминания и неудачи.


    2016 год был для меня тяжелым и одновременно интересным. Желанными, как для любого курсанта, были зимний и летний отпуска, когда я мог отдохнуть от военной службы и насладиться спокойными гражданскими днями. Запоминающимся событием для меня стало участие в военном параде на День Независимости Республики Беларусь.


    Что касается пожеланий на 2017 год, то хочется как можно больше времени проводить со своей любимой девушкой, родными и близкими, сделать больше добра людям, привнести как можно больше тепла в этот мир. И в завершение скажу: прощайте, если есть обиды, просите прощения, если обидели: нельзя переступать порог года с осадком в душе.


    Новый год к нам мчится...Анастасия СЫЧЕВНИК, педагог-организатор центра творчества детей и молодежи:


    – Начало года было богатым на проекты, в которых мне в силу профессии пришлось участвовать. Запомнилась совместная работа с методистом центра Асей Саущик по подготовке буклета под названием «Искусство самовыражения». В семейной жизни тоже было много важных событий. Выпало немало поводов всем родственникам собраться вместе: отмечали юбилеи родителей, бабушек, сыграли две свадьбы…


    Но основная новость уходящего года, которая затмила собой все остальные и которая станет для нас главным событием 2017-го, – это ожидаемое прибавление семейства. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске и жду появления своего маленького чуда. Сейчас, что для меня важно, я наконец смогла найти свободное время для творчества. Я снова занимаюсь любимым делом – рисую открытки. Вижу, что не забыла, как это делается, что руки помнят и все получается. Образы рождаются самые разные, в том числе и новогодние.


    Новый год к нам мчится...Владимир БЕЛЫЙ, учащийся 10 класса СШ № 3 г. Свислочь:


    – В 2016-м я окончил десять классов и получил свидетельство особого образца. Летом отдыхал в лагере «Наука-1», что в Поречье. Там приобрел много новых друзей.


    В этом году я участвовал в молодежном проекте «100 идей для Беларуси». В районном этапе республиканской олимпиады по информатике занял 1-е место. А еще… мне купили новый велосипед.


    В 2017-м мечтаю съездить в какое-нибудь путешествие, возможно, на море. Надеюсь поучаствовать в заключительном этапе республиканской олимпиады по информатике, успешно пройдя областной. Хочу добавить много новых функций в свою «прошивку» для телефона. Ну и, конечно, следующий год важно посвятить накоплению знаний для последующего поступления в институт.


    Новый год к нам мчится...Эрнест БОЛБАТ, юрист:


    – Уходящий год многое изменил в моей жизни. Я окончил университет, поступил на вторую ступень высшего образования. Нашел работу. Правда, пришлось уехать из Гродно в Брест. Работаю там специалистом по развитию розничной сети. Мне нравится. Конечно, приятно вспомнить и о своей победе в онлайн-игре «Города родного юбилей», которую организовывала осенью редакция «Свiслацкай газеты».


    Что касается каких-то ожиданий от нового года, то… Я не привык уноситься мыслями в безоблачные дали. Уверен, что все возможно, все в твоих руках и зависит только от тебя. И не стоит, как когда-то в детстве, перекладывать исполнение своих желаний на Деда Мороза. Нужно стремиться, действовать, делать. Ведь справедливо заметил кто-то из мудрых: чтобы прийти к цели, надо прежде всего идти. Такова и моя позиция.


    Накануне Нового года хочу пожелать свислочанам быть активными, открытыми и просто любить жизнь.


    Новый год к нам мчится...Екатерина ПИЧКОВСКАЯ, учащаяся Республиканского государственного училища олимпийского резерва:


    – Год был насыщен соревнованиями. По-другому никак. Вольная борьба – это жизнь, которую я когда-то выбрала и которой мне нравится жить. Запоминающимся был международный турнир, который проходил в Германии. Там я завоевала «серебро», став второй среди юниоров. Недавно, в начале декабря, выходила на борцовский ковер в Польше. Интересно, что там пришлось вступить в схватку с той же девочкой, которой проиграла в Германии. Конечно, после того поражения я проанализировала свои ошибки, отработала их вместе с тренером. Кроме того, я уже знала повадки и приемы своей соперницы, и поэтому более уверенно выходила на ковер. В Польше я стала третьей. Но приятно, что своей германской «знакомой» уступила победу всего лишь с промежутком в один балл.


    Что касается следующего года, то он обещает быть насыщенным с точки зрения спорта. 11–12 января пройдет отбор среди юниоров на чемпионаты Европы и мира. Попасть в команду – для меня ближайшая цель и заветная мечта…


    Ах да, 22 декабря у меня день рождения. Мне исполнится 19. Думаю, хорошие воспоминания останутся в памяти и об этом дне.

     

    Наталья ТУРКО.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает