• Жизнь | 12-12-2016 | Просмотров: 372 |
    Тик-так часики

    Тик-так часикиПрактически у каждого дома найдутся настенные часы, вышедшие из строя. Не исключено, что одни попытаются отремонтировать свою любимую и дорогую вещь; другие просто-напросто отправят неисправные часы на чердак; найдутся и те, кто навсегда избавится от них, выбросив в мусорный контейнер. Оно и понятно, в век развития технологий часы как таковые понемногу теряют свою значимость, ведь приборы отсчета времени окружают нас повсюду: в мобильных телефонах, на компьютерах, бытовой технике.


    В дошкольном центре развития ребенка г. Свислочь к этому вопросу подошли творчески. Идея о создании выставки часов в учреждении зародилась давно и принадлежала педагогу-психологу Оксане Бояркиной. Первые экземпляры часов принесли воспитатели. Задумку активно поддержали и родители воспитанников. Теперь здесь для часов отведена отдельная стена на лестничной площадке, где насчитывается около двух десятков экземпляров. Они все разные: по форме, материалу, дизайнерскому замыслу.


    Так, без финансовых вложений работники учреждения оживили интерьер сада, создав в нем интересный уголок. Думаю, что в будущем эту стену украсит еще не один экземпляр часов, который, как и другие, будет хранить в себе свою историю.


    Если и дальше рассуждать на тему часов в интерьере, то этот элемент вошел в моду в эпоху Ренессанса, а башни с «курантами» в центре города или на Ратушной площади стали обычным атрибутом архитектуры европейских столиц. Повальное увлечение часами началось среди аристократии, да и простой люд стал приобретать их для ежедневного пользования, чему способствовали недорогие «хронометры» немецких, английских и швейцарских часовщиков. В Россию часы пришли во времена Петра I. Вслед за пристрастием к часам появились мода на их коллекционирование и желание передавать по наследству. Не все старинные часы еще идут, но они остаются неизменным украшением интерьеров, особенно наиболее редкие разновидности – напольные и каминные часы.

     

    Елена КЕДИК.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает