• Жизнь | 30-11-2016 | Просмотров: 535 |
    Трудовые пенсии с 1 декабря повышаются в Беларуси в среднем на 5%

    Трудовые пенсии с 1 декабря повышаются в Беларуси в среднем на 5%Соответствующий указ Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 13 октября.


    Финансирование расходов на повышение пенсий будет производиться из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения. Дополнительные расходы на эти цели с декабря составят Br37,9 млн в месяц, проинформировали в Министерстве труда и социальной защиты.


    Согласно указу №364 с 1 декабря нынешнего года будет осуществлена корректировка средней заработной платы работников в республике, примененной при предыдущем перерасчете пенсий, с повышением ее величины на 5,5% и будет произведен соответствующий перерасчет трудовых пенсий.


    По словам специалистов, средняя заработная плата, примененная при предыдущем перерасчете трудовых пенсий, составила Br593,47. Этот показатель с учетом индексации на 5,5% составляет Br626,11. Исходя из этой величины, и будет произведен перерасчет трудовых пенсий с 1 декабря.


    В результате перерасчета с декабря 2016 года трудовые пенсии, по оценке, увеличатся в среднем на 5%. Средняя пенсия в номинальном выражении составит Br298,19. При этом размер повышения пенсии у каждого пенсионера будет зависеть от индивидуальных параметров стажа работы и величины заработка до обращения за пенсией, подчеркнули в министерстве.


    На учете в органах по труду, занятости и социальной защиты состоит 2,6 млн получателей пенсий.


    БелТА



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает