• Жизнь | 23-11-2016 | Просмотров: 587 |
    Зажглись лампадки у дорог

    Зажглись лампадки у дорогВ воскресенье представители отделения ГАИ Свислочского РОВД и духовенства организовали совместную акцию к Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Он был провозглашен в 2005 году резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН и призван привлечь внимание всех людей планеты к проблеме – гибели на дорогах. 

     

    В этот день во многих церквях и костелах страны состоялись поминальные службы по погибшим и службы о здравии всех участников дорожного движения. В областных центрах и больших городах были организованы автопробеги, митинги, акции. Госавтоинспекция призывала водителей транспортных средств передвигаться с включенным ближним светом фар.

    Зажглись лампадки у дорог

    Зажглись лампадки у дорог


    Пополудни священнослужитель храма Успения Пресвятой Богородицы аг. Доброволи Петр Ровнейко, инспектора дорожно-патрульной службы ОГАИ Дмитрий Зотов и Владимир Чабан отправились по местам, где произошли ДТП с гибелью людей. Отец Петр помолился за усопших, а также за здравствующих участников дорожного движения, освятил опасные участки дорог и перекрестки. Сотрудники ГАИ зажгли лампадки в память о погибших в ДТП.


    – Вам, стражи дорог, желаю службы без чрезвычайных происшествий, дисциплинированных и законопослушных участников дорожного движения, – подводя итог акции, обратился к инспекторам ДПС священнослужитель. – Не приведи Господь, чтобы на дорогах гибли дети и невинные люди.

     

    Елена КЕДИК.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает