• Жизнь | 11-11-2016 | Просмотров: 377 |
    Необходимая забота

    Необходимая забота

     

    Каждый четверг члены смотровых комиссий собираются вместе и проводят подворные обходы. Особенно тщательно эта работа проводится в период акции «За безопасность вместе».

     

    Дана установка посетить каждый дом. Я присоединяюсь к комиссии в составе Ивана Бебеха, Александра Войтюлевича, Ольги Беляевой. Направляемся на улицу Мичурина в Свислочи. По первому адресу на стук в дверь нам открыла миловидная пожилая женщина. «Здравствуйте, Ядвига Антоновна! Мы снова к вам», – представители комиссии знают своих подопечных в лицо. Оно и понятно – не впервой навещают. Приветливо пригласив пройти в дом, хозяйка поблагодарила за внимание, за то, что ее, одинокую, не забывают, заботятся о безопасном проживании. Насколько важно такое внимание и участие в жизни другого человека, Я. А. Ягодинская знает, как никто другой. Всю жизнь проработала в Свислочи в интернате, преподавала математику, была воспитателем. Вот, где нужно было сполна проявлять заботу!


    Вопросов у комиссии к женщине не возникло: в исправном состоянии электропроводка, имеется АПИ, на случай выхода из строя закуплено к нему дополнительное питание. Да и социальный работник, осуществляющий уход за Ядвигой Антоновной, следит за безопасным проживанием своей подопечной. Кстати, в момент нашего визита Алла Михайловна Товстыга как раз находилась у нее. «Нас, социальных работников, специалисты РОЧС обучают методике проведения пожарно-технического обследования домовладений обслуживаемых нами граждан. На днях снова пройдет очередное занятие», – рассказывает женщина.


    «Мне очень повезло с Аллой, – вступает в разговор Ядвига Антоновна. – Она мне, как самый родной человек, заботится не только о моем безопасном проживании, но и об уюте в доме, не говоря уже о том, что, когда нахожусь в больнице, навещает, интересуется здоровьем. Она действительно на своем месте – внимательная, добрая, умелая. Я благодарна ей за все, особенно за чуткое сердце».


    Услышав порцию хороших слов на прощание, с полной уверенностью, что в этом доме с вопросами безопасности все в порядке, комиссия отправилась по новым адресам.


    В семье Георгия и Ольги Гайдуков воспитываются двое малолетних детей. Старшая дочь учится во втором классе, сыну всего 4 года. Супруги достраивают дом, все своими руками. Хозяин даже мебель сам сделал, все с толком, со знанием дела. Но нас в первую очередь интересовали вопросы пожарной безопасности, ведь в доме дети, идет строительство. С этим тоже все в порядке. Провели инструктаж, вручили памятку и направились дальше.

    Необходимая забота


    Так из дома в дом. «Эта улица не проблемная, – вводят в курс дела члены комиссии. – Жильцы серьезно относятся к вопросам пожарной безопасности. Практически в каждом доме есть автономный пожарный извещатель, а в некоторых и по два. Печное отопление только в нескольких домах, в основном газовое».


    Так, смотровой комиссией было обследовано 14 домовладений. С жильцами, которых не застали дома, встреча состоится в следующий раз. Ситуация требует того, ведь предупрежден, значит, защищен.

     

    Марина ЯНЮК.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает