• Жизнь | 09-11-2016 | Просмотров: 366 |
    Около 1,8 тыс. молодых людей из Гродненской области отправятся на службу в осенний призыв

    Около 1,8 тыс. молодых людей из Гродненской области отправятся на службу в осенний призывОколо 1,8 тыс. молодых людей из Гродненской области отправятся к месту службы в осенний призыв, сообщили корреспонденту БЕЛТА в военном комиссариате Гродненской области.

     

    Отправка нового пополнения к месту службы начнется 15 ноября. Около 1,5 тыс. молодых людей будут направлены на срочную службу, еще около 300 направят на службу в резерве.

     

    "К мероприятиям призыва привлекались около 9 тыс. молодых людей. Более 70% из них получили отсрочки, в основном для продолжения образования", - рассказали в военном комиссариате.

     

    Восемь жителей области изъявили желание отправиться на альтернативную службу. Шести из них дан положительный ответ, еще два заявления находятся на рассмотрении.

     

    В военкомате нарисовали портрет среднестатистического призывника: молодой человек 20-22 лет со средним специальным образованием. Более 20% призывников - с высшим образованием. Служить представители Гродненской области будут в военных частях по всей стране. В военкомате отметили, что учитывали желание призывника служить в тех или иных войсках, однако решающими при выборе места службы были его морально-деловые и физические данные.

     

    Продлятся отправки к месту службы до конца ноября. "Каждая из них будет проходить в торжественной обстановке: с напутственным словом от ветеранов, представителей местной власти, родителей, в сопровождении оркестра", - отметили в военном комиссариате.

     

    БелТА



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает