• Жизнь | 09-11-2016 | Просмотров: 335 |
    А не пожарить ли нам... огурец?

    А не пожарить ли нам...  огурец?Вы когда-нибудь видели огурец длиною в метр?! А вот еще один – около килограмма весом! Да, этот год был урожайным на эти овощи. То длиной, то весом удивят. Огурец на первом снимке называют индийским. У него, как мы уже убедились, длинные и узкие плоды. Чужестранец вольготно чувствует себя на наших землях, удивляя не только завязью, но и роскошной лианой со светло-желтыми цветами.


    Вырастила этот чудо-плод на дачном участке в Ковалях наша читательница Мария. Так что для любителей экзотики он вполне подойдет. Огурец можно жарить, мариновать. В общем, вкусно. Сама испробовала.

    А не пожарить ли нам...  огурец?


    Если индийские огурцы берут размером, то белорусские – весом. Такой красавец вырос у моих родителей на грядке. С трудом можно поверить, но в этом году последний свежий огурец сняли в конце октября.

     

    Марина ЯНЮК.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает