• Жизнь | 17-10-2016 | Просмотров: 455 |
    Признание

    ПризнаниеПоезд стремительно мчится вперед… С каждой минутой я все ближе к тебе, мама. Ты, наверное, очень меня ждешь, давно не виделись. Суетишься, носишься по дому, готовишься встречать свою доченьку. Я мысленно с тобой, мама. Помогаю тебе печь булочки и, как в детстве, украдкой отщипываю тесто, а ты улыбаешься и делаешь вид, что ничего не замечаешь.


    Вот уже два месяца как я стала студенткой. Мама, я помню, как мы с тобой приехали в Минск подавать документы, как шли по столице и мечтали, чтобы я в ней училась. А помнишь радость наших родных, когда я поступила? Знаю, помнишь. Ведь каждой клеточкой своего тела, каждой стрункой своей души ты была рядом со мной в этом нелегком пути. Спасибо тебе, мама!


    Осталось около часа езды. Я волнуюсь, потому что не могу собрать свои мысли воедино, не могу придумать поздравление. Мысленно представляю твой образ: белокурые волосы с запахом весны, нежный взгляд, проникающий в душу, теплые руки, которые держали меня за ручку, когда я делала свои первые шаги. Но то, что согревает меня всегда, и в эти холодные осенние дни, это твои объятия, мама. Говорят, когда искупаешься в море, воспоминания о нем греют тебя целый год. Мама, твои объятия – море…


    Только сейчас, в столице, я стала больше ценить родительский дом. Где бы я ни была, куда бы меня ни забросила жизнь, я всегда буду возвращаться к тебе, мама. Я обещаю тебе быть Человеком, помнить место, где я появилась на свет, обещаю помнить о нашем роде, семье, я постараюсь никогда не подводить вас, мама. Я надеюсь, ты будешь гордиться мной как дочерью, человеком и журналистом. Спасибо тебе за возможность жить, жить полноценно, без ограничений. Спасибо за помощь в реализации себя. Спасибо, что протягивала мне руку помощи, когда я спотыкалась на дороге жизни, направляла меня и поддерживала. Кто сказал, что ангелов не существует? Просто на земле их называют «мама».


    Поезд остановился… Я дома. Вижу твою солнечную улыбку, мама. Ты целуешь меня горячими губами, а из меня льется поток нежных пожеланий и слов благодарности. Я дарю тебе свою любовь, моя мама!

     

    Диана КАЗИМИРЧИК,
    студентка 1 курса Института журналистики БГУ.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает