• Жизнь | 16-10-2016 | Просмотров: 1 660 |
    Типичный свислочанин из Гродно

    Типичный  свислочанин  из ГродноЭрнест Болбат из Гродно стал победителем онлайн-игры «Города родного юбилей». Молодой человек завершил ее с абсолютным результатом, набрав 300 баллов из 300 возможных. Напомним, что интеллектуальное соревнование было организовано редакцией «Свіслацкай газеты» совместно с центром творчества детей и молодежи, районной библиотекой и районным центром культуры и народного творчества и приурочено к 760-летию Свислочи. В игру, которая проходила на сайте газеты в первую декаду октября, включились двадцать восемь участников.

     

    Эрнест оставляет впечатление думающего молодого человека. Он окончил юридический факультет Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Поступил в магистратуру, считая, что вторая ступень высшего образования только поспособствует его профессиональному становлению в качестве юриста и станет большим трамплином для роста. Занимается Эрнест и саморазвитием, много читает, но, как он говорит, «только то, что интересно». А интерес у него вызывает экономическая и финансовая литература. Объясняя же выбор дела жизни, Эрнест признается, что еще со школы видел себя специалистом в области права. Будучи мальчишкой, он представлял, как будет защищать интересы «униженных и оскорбленных». Считает, что ему присуще чувство справедливости. В сочетании с полученными в университете знаниями оно дополняет личностный портрет молодого юриста. Юриста привлекательного (в первую очередь в профессиональном плане). Способного к нестандартным подходам в решении задач и качественным результатам. Ведь юриспруденция, несмотря на математическую точность, – это весьма креативный вид деятельности. Одной из профессиональных черт хорошего юриста должна быть инициативность. Она-то и определяет творческий подход к делу. И есть ощущение, что в Эрнесте живет потенциал именно такого юриста. Он наверняка будет в числе честных и порядочных адвокатов, все свои силы отдающих высоким целям защиты прав.


    …Возвращаясь к онлайн-игре, хочется заметить, что ее результаты слегка удивили организаторов (впрочем, как и самого победителя). Подумайте сами: лучшим знатоком исторической и настоящей Свислочи стал житель города Гродно. Эрнест признался, что итоги игры для него неожиданны (хотя и приятны). На протяжении всех трех этапов молодого человека не покидала мысль, что коренные свислочане не оставят ему шансов на победу. Тем не менее гродненец оказался сильнее. Откуда же он почерпнул знания о нашем городе? Как оказалось, родители Эрнеста родом из Свислочи, сегодня здесь живет его бабушка. Да и у самого молодого человека в паспорте местом рождения указана Свислочь (в момент появления мальчика на свет мама находилась в родном городе). И еще… Несмотря на то, что в Гродно Эрнест живет уже двадцать два года (именно столько ему сейчас лет), значительную часть детства он провел у свислочских родственников.


    – Мне очень дорог этот город, – говорит Эрнест. – Родители часто привозили меня сюда. Со Свислочью связана масса воспоминаний. Именно здесь я пережил самые яркие и запоминающиеся моменты, какие только могут быть у ребенка в детстве.


    – Так кем вы себя ощущаете? – спрашиваю. – Гродненцем или все-таки свислочанином?


    – Свислочанином, – отвечает Эрнест, не задумываясь. – Типичным свислочанином.


    Да, он любит Свислочь и интересуется всем, что ее касается. Поэтому регулярно читает «Свіслацкую газету», ее электронную версию.


    …Как и было заявлено в положении об онлайн-игре, победителю достался торт и фото на память. В этом кадре запечатлен еще один момент жизни Эрнеста Болбата, связанный со Свислочью – любимым городом его детства. А любовь, зарождающаяся в детстве, как известно, самая искренняя и самая настоящая.

     

    Наталья ТУРКО.

    Фото Григория ШИРЯЕВА.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает