• Жизнь | 11-10-2016 | Просмотров: 649 |
    Секрет почтальона Евгении в хорошем настроении

    Секрет почтальона Евгении  в хорошем настроении

     

    Среди других почтальонов, мастерски сортирующих свежую периодику, ее нельзя не заметить. Звонкий голос, деловитость в движениях, профессиональная хватка – это все она, Евгения Евгеньевна Полещук.

     

    В районный узел связи женщина пришла восемь лет назад. Тот август 2008-го помнит, как сегодня. Собеседование с начальником, легкое волнение от того, все ли получится на новом месте (до этого Евгения Евгеньевна работала цветоводом в Свислочском РУП ЖКХ), знакомство с коллективом.


    Ей, молодой, полной сил и энергии, довелось обслуживать поселок Кобыльники, деревни Дуброва, Раневичи, Юбилейную, а также один многоэтажный дом по улице Цагельник в Свислочи. Совсем не робкая по натуре, Евгения Евгеньевна первое время чувствовала себя не в своей тарелке. Выручала не раз, помогая советом и поддерживая добрым словом, бригадир Вера Александровна Янучок. Она-то и научила новоиспеченного почтальона не боятся трудностей, добиваться поставленных целей.


    Все это пригодилось Е. Е. Полещук тогда, когда она, заменяя болеющих коллег, работала на два участка, сама была в должности бригадира, и сейчас – на участке № 6, где тринадцать многоэтажек, частный сектор и больше двадцати организаций.


    – Евгения Евгеньевна, откуда столько сил и энергии? Труд почтальона уж точно легким не назовешь.


    – Знаете, просто мне всегда интересно с людьми. С кем-то достаточно поговорить, кому-то нужна помощь. Вокруг столько хороших людей, и я всегда иду к ним с удовольствием.


    – И с «тяжелой сумкой на ремне»?.. Могу предположить, что корреспонденции сейчас стало гораздо меньше.


    – Да, возможно, ее не так много, как раньше. Но старшим людям по-прежнему приходят письма, открытки, посылки. Среди моей доставки были две необычные посылки, которые до сих пор помню. Одна выглядела такой большой, что, казалось, не подниму. А по весу легкая. Как оказалось потом, там шарф был. Вторая посылка пришла ранней весной: небольшая, но увесистая. Это дочка из Шклова прислала своей маме первые свежие огурцы.
    Вот она жизнь во всех ее красках. Что ни послание – целая история. И так у каждого почтальона из дружного, сплоченного коллектива во главе с его начальником Еленой Викторовной Сухоцкой.


    А недавно Евгения Евгеньевна вошла в число почтальонов-рекордсменов по оформлению подписки на газету «Советская Белоруссия». И это в целом по республике. Хочется верить, что и по подписке на районную газету почтальон-профессионал выйдет в безусловные лидеры. Ведь ее жизненное кредо – не только выполнить план, но и перевыполнить.


    – Кстати, а какие печатные издания нравятся вам?


    – Люблю читать «Свіслацкую газету», без нее никак. Еще выписываю «Наш час», «Советскую Белоруссию», журнал «Хозяин».


    – Евгения Евгеньевна, в воскресенье, 9 октября, весь мир праздновал День почты. Это говорит о том, что вы причастны к сфере, без которой нельзя представить современное общество. Какими будут ваши пожелания коллегам, с которыми уже не один год работаете рука об руку?


    – В нашей профессии главное – это здоровье и хорошее настроение. Этого я и желаю коллегам от всей души. А еще терпения, целеустремленности, успехов, добра и взаимопонимания. Это важные составляющие нашего профессионального роста.

     

    Ольга БУБЕНЧИК.

    Фото Григория ШИРЯЕВА.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает