• Жизнь | 21-09-2016 | Просмотров: 545 |
    Лето кончилось, а воспоминания остались…

    Лето кончилось,  а воспоминания остались…

     

    Кажется, еще недавно грело нас солнышко, звали местные озера, а уже осенняя пора устанавливает свои правила. И как приятно просматривать фото летнего отдыха и осознавать, что частичка лета навсегда останется с тобой.

     

    Это лето нам с доченькой запомнится надолго! Мы в первый и, надеюсь, не в последний раз побывали на море! Выбор пал на Геленджик – курорт в Краснодарском крае. Изучать мир мы решили с русскоязычной, близкой по культуре и традициям страны.


    Про трудности в пути и особенности российских дорог рассказывать не хочется – это уже стало, к сожалению, прописной истиной. Но в жизни надо попробовать все, поэтому это испытание мы перенесли достойно. Терпение и выдержка были вознаграждены – море и город встретили нас очень тепло и радушно: температура воды и воздуха была комфортной, цены доступными, а люди улыбчивыми и приветливыми.


    Сам Геленджик поразил бурной жизнью: столько развлечений и соблазнов нам пришлось пережить за короткие 10 дней отдыха. Еще до отъезда наша маленькая компания составила план посещения местных достопримечательностей, и этот план мы выполнили! Передать все эмоции от первой встречи с морем словами не получится. Это ощущение свободы, легкости и счастья останется у каждого в сердце навсегда. А потом состоялась поездка в горы на джипах: долина водопадов, утопающая в зелени, запомнится разнообразием красок; развалины крепости «Грозовые ворота» поразили пейзажами, раскинувшимися прямо у ног; таинственные дольмены не раскрыли нам свою загадку, но дали почувствовать себя частичкой Вселенной. Вернулись мы безумно уставшие, но счастливые: ведь еще столько надо было изведать и изучить.


    Пляж и горы мы немного узнали, но не побывать в открытом море не могли. И состоялось путешествие на теплоходе к скале Парус. Это плоская скала тридцатиметровой высоты и двадцатиметровой ширины, напоминающая своим видом парус. Один ее конец омывается морем, а другой упирается в берег. Появление такого необычного «паруса» ученые объясняют влиянием прибоя и ветров. Еще более загадочно появление отверстия в нижней части скалы. Официальная версия образования отверстия – след от пушечного ядра, который появился в середине XIX столетия. Загадочно, не правда ли?.. Всем любознательным – прямая дорога в Прасковеевку!


    Обязательно стоит вспомнить и наши маленькие развлечения: музей восковых фигур, где мы примерили различные наряды; аквапарк, в котором только успевали испробовать все горки; океанариум, показавший нам неизведанный подводный мир; приключенческий фильм в формате 10D; аттракционы, от которых захватывало дух; набережная Геленджика, каждый вечер раскрывающая нам новые тайны отдыха.


    Выделить хочется путешествие в Кастальскую купель Кабардинки. Сюда приходят не только, чтобы насладиться рыбалкой и прекрасным кафе, но и просто погулять и сфотографироваться на фоне прекрасных видов. Мы ездили туда еще и за нашими подарками…

    Лето кончилось,  а воспоминания остались…


    Задолго до путешествия случайно в интернете мне попалась статья про Даню Зиновьева. История этого мальчика и его семьи заставляет ценить жизнь и верить в людей. Даня болен, и, чтобы насобирать денег на реабилитацию, его семья и друзья шьют игрушки – доброкотов, добросов и доброзайцев. Мы тоже решили обязательно помочь хорошему солнечному человечку – и привезли домой замечательные подарки.


    Надеюсь, мой рассказ воодушевил вас на яркие путешествия. Во всяком случае, очень на это рассчитываю. Ведь в мире столько неизведанного и прекрасного.

     

    Людмила ГОБЕЦ,
    г. Свислочь.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает