• Жизнь | 14-09-2016 | Просмотров: 324 |
    Бородачи в Гродно пробежали 888-метровую дистанцию

    Бородачи в Гродно пробежали 888-метровую дистанциюВ Гродно на 888-метровую дистанцию в центре города вышли обладатели бород и усов, передает корреспондент БЕЛТА.

     

    Таким необычным способом Гродно поздравили с Днем города. Ведь 17 сентября областной центр будет отмечать свое 888-летие.

     

    "Поэтому и предложили пробежать нашим участникам 888 метров. Это метры любви к родному городу. Причем ограничений никаких нет. Нет бороды? Не беда: мы ее дорисовываем прямо на месте", - рассказал организатор забега Сергей Иванов. Партнерами необычного мероприятия стал Гродненский горисполком и один из барбершопов (парикмахерская для мужчин) города.

     

    На старт вышли более трех десятков бородачей. Самому младшему не было и 7 лет, возраст самого взрослого приближался к пенсионному. Безбородые любители бега, как и призывали организаторы, "наряжались" кто во что горазд. Хватало и нарисованных, и накладных бород и усов, а один из спортсменов заявился на старт в костюме-пижаме красного дьяволенка.

     

    Бежали все в удовольствие, организаторы попросили соревнующихся не делать ставку на спортивные рекорды, а просто насладиться моментом, порадовать себя и окружающих. Дистанцию забега проложили по пешеходной улице Советской: как оказалось, 888 метров разделяют две главных площади города - Советскую и Ленина. На финише, впрочем, развернулась серьезная борьба: обладателей первых трех мест разделили буквально пару шагов.

     

    "Приятно войти историю как первый победитель такого забега. Бежать по центру города интересно и необычно", - отметил обладатель 1-го места Дмитрий Воробьев. Он подчеркнул, что бегает пару раз в неделю и с удовольствием присоединился бы к другим подобным забегам. Выбрали среди бородачей не только самого резвого, но и обладателей самой длинной и креативной бороды.

     

    Бородачи в Гродно пробежали 888-метровую дистанцию

    Забеги планируют организовывать и дальше. Например, с каждым годом дистанцию можно увеличивать на 1 метр.

     

    "Увидели, что это нравится людям. Прохожие реагировали позитивно на бегунов, а значит, мы добились своей цели. Показали, что здоровый образ жизни может быть интересным и веселым", - отметил Сергей Иванов.

     

    БелТА



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает