• Жизнь | 12-09-2016 | Просмотров: 525 |
    В доме-интернате стало уютнее

    В доме-интернате  стало уютнее

     

    Внутренний интерьер социально-медицинского учреждения «Добровольский дом-интернат для престарелых и инвалидов» после текущего ремонта изменился до неузнаваемости. 

     

     

    Директор дома-интерната Э. В. Остроух с удовольствием проводит экскурсию по зданию, показывая масштабность проделанной за два года работы. Сияют белизной новые входные двери, внутренние дверные блоки, энергосберегающие стеклопакеты, которые заменили деревянные оконные рамы. Со вкусом подобранные цвета оштукатуренных и окрашенных стен и потолков радуют глаз. Заменены полы в спальных помещениях, коридоре, частично – канализационные трубы, установлены новые рукомойники и смесители.

    В доме-интернате  стало уютнее

    В доме-интернате  стало уютнее

    В доме-интернате  стало уютнее

    Для процедурного кабинета приобретена современная мебель: шкафы для хранения медикаментов, кушетка, передвижные столики, сушильный шкаф ШС-80. В санитарной комнате оборудована большая душевая кабина, закуплена новая мебель: кушетка, шкафы для хранения белья и дезинфицирующие средства. В помещении столовой стены облицованы керамической плиткой, установлена трехсекционная мойка для мытья посуды. В спальных помещениях и коридорах жилого корпуса установлены светодиодные светильники.


    Некоторые изменения произошли и на прилегающей территории. Забетонирована и огорожена площадка для сбора мусора, установлены контейнеры. Построен навес для сушки белья, огорожена артезианская скважина. Для котельной жилого корпуса приобретен и установлен новый отопительный котел.

    В доме-интернате  стало уютнее

    Анна Петровна Гончаревич, 89 лет: «Живу в интернате уже девятый год. Никогда не могла подумать, что окажусь здесь. Раньше пугали слова «дом престарелых». А теперь думаю, надо было раньше соглашаться. Обслуживающий персонал приветливый, хорошо кормят».


    Нина Константиновна Новосад, 89 лет: «Живу в интернате со дня его открытия. По состоянию здоровья не могла сама себя обслуживать, поэтому предложили здесь жить. Всем довольна. Нам тут хорошо. Часто приезжают гости с подарками».


    Коллектив учреждения делает все, чтобы его жильцы – 26 постояльцев – чувствовали себя комфортно, создавая условия, максимально приближенные к домашним. В планах ремонт пищеблока, фасада здания, дальнейшее благоустройство прилегающей территории.

     

    Людмила БАЛЫШ.

    Фото Ольги БУБЕНЧИК.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает