• Жизнь | 08-09-2016 | Просмотров: 485 |
    Чужой коллектив стал родным, а город – вторым домом

    Чужой коллектив стал родным, а город – вторым домом«Я полюбила этот чистый город всем сердцем и душой. Мечтаю и хочу, чтобы здесь жила моя семья», – говорит недавно обосновавшаяся в Свислочи Ирина Гаркавенко.

     

    Еще в сентябре прошлого года она жила и работала в Украине в санитарной службе Царичанского района Днепропетровской области. Но девушка не скрывает, что мысль о смене места жительства посещала ее годом раньше.


    Ирина родилась и выросла в селе Конские Раздоры Пологовского района, воспитывалась в обычной многодетной семье (мать – учительница, отец – тракторист). Родители учили дочь быть трудолюбивой и честной, уважать старших и помогать младшим. Проживая сегодня в другой стране, Ирина не теряет связи с близкими и дорогими ей людьми, постоянно общается по телефону со старшими сестрой и братом, с родителями и, конечно же, с мужем, который остался в Украине. С Валерием Ирина познакомилась во время учебы в Днепропетровской государственной медицинской академии. Она надеется, что вскоре супруг уладит все свои дела и приедет в Беларусь. Тем более, что район нуждается в кадрах с высшим медицинским образованием и опытом работы.


    Сегодня Ирина Васильевна – врач-эпидемиолог районного центра гигиены и эпидемиологии. Она дорожит своей работой, поэтому и погружается в любимое дело с головой. Постоянно занимается самообразованием, досконально изучает нормативные документы, следит за нововведениями.


    – Своим обоснованием в Свислочи я многим обязана В. А. Баслыку, моему нынешнему руководителю, – начинает рассказ о своем трудоустройстве Ирина Васильевна. – Именно Валерий Алексеевич вселил в меня веру и дал надежду, что когда-то я буду работать и жить в Беларуси.


    Первое знакомство с Валерием Алексеевичем у Ирины состоялось прошлой осенью. Гражданка Украины, зайдя на сайт Министерства труда и социальной защиты, увидела вакансию врача-эпидемиолога в белорусском городе Свислочи. Связалась по телефону с руководителем медицинского учреждения и начала активную подготовку пакета документов, необходимых для трудоустройства в Беларуси. Когда они были на руках, взяла отпуск и отправилась в Свислочь. Целеустремленной личности не препятствовали ни муж, ни родственники, хорошо осознавая, какая ситуация в Украине. Они даже оплатили Ирине дорогу.


    Несколько дней в пути – и Ирина в кабинете у Валерия Алексеевича. Изучив дипломы и приложения к ним, руководитель отметил, что такими специалистами не разбрасываются. Дальше последовали согласования с областным центром гигиены и эпидемиологии и три долгие недели ожиданий (на то время Ирина снова вернулась на родину). Когда поступил положительный ответ из Беларуси, она, счастливая и окрыленная, собрала вещи и отправилась навстречу своей мечте.


    Ирина живет в общежитии, предоставленном работодателем, и занимается любимым делом – работой. Работа базируется на контроле инфекционных заболеваний в регионе, осуществлении государственного санитарного надзора по выявлению и пресечению санитарно-эпидемиологического неблагополучия на объектах. Специалист прекрасно понимает, что чем быстрее выявить источник возникновения инфекции, тем скорее можно остановить ее распространение и попадание в восприимчивый коллектив. Пока Ирине это удается: показатели в районе стабильные, не превышают областных.


    Девушка не скрывает, что неоценимую поддержку, особенно на начальном этапе, ей оказывала Л. И. Баслык, которая когда-то занимала должность врача-эпидемиолога.


    – С ее стороны чувствую поддержку не только как от старшей коллеги и наставника, но и как от человека, взявшего надо мной шефство, – с признательностью говорит Ирина. – Я чувствую, что это мой город, мой коллектив, и верю, что тут я пригожусь и принесу пользу. А для реализации своего потенциала здесь много возможностей – хорошая заработная плата, замечательные коллеги, приветливые люди.

     

    Елена КЕДИК.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает