• Жизнь | 31-08-2016 | Просмотров: 696 |
    Я не могу не думать о твоей истории простой и величавой…

    Так уж устроен человек, что где бы он ни находился, словно магнетической силой тянет его в родные места. В наше быстротечное время редко выпадает минутка, чтобы поразмышлять о ценностях вечных. А юбилей города – хороший повод задуматься, какая роль в истории нашего народа была отведена свислочскому краю, какой уникальный вклад внесен нашими земляками в развитие национальной и мировой культуры. Каково наше происхождение, кто мы такие, где наши корни, кто наши предки?

     

    В преддверии праздника мы вышли на улицы города и поинтересовались у жителей, что означает для них быть свислочанами, каковы пожелания родному городу.


    Я не могу не думать  о твоей истории простой  и величавой…Николай Иванович ОРЕЛ, директор ГУ «Свислочский центр социального обслуживания населения»:


    – Я родом из д. Лидяны Свислочского района. В Свислочи живу с 1968 года. После окончания СШ № 1 поступил в Гродненский сельхозинститут. Когда встал вопрос о распределении, решил вернуться в родные места. Именно здесь и начал свою трудовую деятельность, здесь создал семью.


    Я горжусь прежде всего историей Свислоччины, своими знаменитыми земляками. Этот живописный уголок Беловежской пущи известен не только за пределами области, но и за рубежом. Искренне рад, что возрождаются исторические традиции нашего народа, в частности, большой популярностью пользуются ежегодные свислочские ярмарки.


    К сожалению, численность района существенно сократилась. Хочется верить, что за счет модернизации уже существующих или создания новых предприятий в районе появится больше молодежи, которая закрепится на рабочих местах.


    Я не могу не думать  о твоей истории простой  и величавой…Татьяна Викторовна ТАРАСЕВИЧ, домохозяйка:


    – Мы приехали в Свислочь три года назад. Сразу отметили чистые, ухоженные улицы города, утопающие в зелени садов. Свислочане, в основном, добрые и отзывчивые люди. Наши дети – дочь Ксения и сын Тимофей − в восторге от учреждений образования, которые они посещают: СШ № 2 имени Н. П. Массонова и ясли-сад № 2. Свислочские педагоги – замечательные талантливые люди. У Ксении появилось много хороших друзей, а ведь это так важно в воспитании и развитии ребенка.


    Я не могу не думать  о твоей истории простой  и величавой…Инесса Евгеньевна ЖУК, учитель гимназии № 1 им. К. Калиновского г. Свислочи:


    – Замечу, что я коренная свислочанка, и очень горжусь этим. Четыре поколения взрастила и воспитала свислочская земля. Для меня быть свислочанкой – значит гордиться своей историей и знаменитыми земляками, быть достойными памяти предков. Что же касается преемственности поколений, то у нас это верность профессии педагога. Общий педагогический стаж семьи насчитывает 220 лет. Мои родители были учителями, а прадедушка – Михаил Алексеевич Бойко – одним из основоположников народного образования на Свислоччине.


    Я думаю, что у нас живут самые добрые, трудолюбивые, открытые и мудрые люди.


    Я не могу не думать  о твоей истории простой  и величавой…Светлана Серафимовна ПАНАЩУК, пенсионерка:


    – Сама я уроженка Красноярского края, в Свислочь приехала молодым врачом в 1972-м. Однако с течением времени Беларусь стала для меня настоящей родиной, а Свислочь – родной и любимой, городом, который я не променяю ни на какой другой.


    Мне нравится тихий городской уют, улицы, оформленные просто сказочными цветочными композициями, роскошная природа беловежского края.


    Родина для человека – это место, где тебя ждут, где тебе рады, где тебя окружают вниманием и заботой. У меня очень много друзей, интересное общение с которыми наполняет мою жизнь.


    Я поздравляю родной город с очередным юбилеем и желаю ему процветания и дальнейшего благоустройства, благополучия всем его жителям.

     

    Екатерина ДУДКО.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает