• Жизнь | 19-08-2016 | Просмотров: 508 |
    Пять пожаров за два месяца

    Пять пожаров за два месяца Лето – пожароопасный период, вместе с ним увеличился риск возникновения пожаров. В жаркую погоду, в грозу достаточно одной маленькой искры, чтобы случился пожар.

     

    Напряженная ситуация с пожарами сложилась на территории Свислочского района. Только в течение двух последних месяцев произошло 5 пожаров. Причины пожаров разные. Это – неосторожное обращение граждан с огнем, грозовой разряд, детская шалость с огнем и неисправность электрооборудования.


    Так, 13.08.2016 года, вечером жительница деревни д. Дречаны, Незбодичского сельского Совета сообщила спасателям о пожаре соседней хозяйственной постройки – деревянное строение горело открытым пламенем. Когда работники МЧС прибыли на место вызова, хозяйственная постройка уже была полностью уничтожена огнем. Причина пожара устанавливается.


    Уважаемые граждане! В ближайшие дни ожидается устойчивая жаркая погода. В связи с этим напоминаем о соблюдении правил пожарной безопасности в быту и на природе. Контролируйте где и чем занимаются ваши дети. Учитесь на чужих ошибках, а не на личном горьком опыте. При обнаружении пожара следует немедленно сообщить об этом по телефонам 101 или 112. До прибытия подразделений МЧС примите меры по тушению огня подручными средствами. Если пламя не удалось остановить в течение первой минуты, покиньте помещение, плотно закрыв за собой окна и двери. Обязательно оповестите соседей, помогите эвакуироваться старикам и детям. Дожидайтесь прибытия пожарных подразделений на безопасном расстоянии.

     

    Александр НОВОСАД,
    специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Свислочского РОЧС.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай-2018

    Regional news

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает