• Жизнь | 20-07-2016 | Просмотров: 391 |
    И падало дерево в цель

    И падало дерево в цель

     

    На территории Порозовского лесничества прошли соревнования вальщиков леса. В лесхозе они проходят свыше 20 лет. Это настоящее многоборье, включающее валку дерева на точность, обрезку сучьев, разборку и сборку бензопилы, раскряжевку комбинированным резом и точную.

     

    Валка леса является наиболее захватывающим зрелищем. Мало того, что дерево нужно положить за минимальное время, так еще и в заданное место. Представитель Коревичского лесничества Д. А. Залуцкий, проживающий в Великом Селе, положил дерево на расстоянии 1 см от указанного направления. Это самый лучший результат. Как отметили в Волковысском лесхозе, давно никто не демонстировал такого мастерства.


    Интересно прошли и другие соревновательные этапы. В каждом определены лучшие. В раскряжевке комбинированным резом отличился житель Порозово И. И. Гляковский.


    Успешными нынешние соревнования были для участников Берестовицкого лесничества. В качестве награды им досталась бензопила Stihl.


    Порозовской команде предложено провести работу над ошибками и показать мастер-класс на следующих соревнованиях, которые также пройдут в нашем районе.


    А эти соревнования уже ушли в историю. Участникам они запомнились не только духом соперничества, но и вкусной кашей полевой кухни, и медом, предоставленным каждому в качестве поощрительного приза.

     

    Марина ЯНЮК.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает