• Жизнь | 16-07-2016 | Просмотров: 533 |
    Белорусская рубашка ближе к телу

    Белорусская рубашка ближе к телуБелорусский республиканский союз молодежи провел фотоконкурс «Селфи&фото с вышиванкой», в котором попытался соединить такие два модные явления, как селфи (т. е. фотографию самого себя, сделанную с помощью мобильного телефона, планшета или иного гаджета) и вышитую рубаху, называемую славянами вышиванкой.

     

    Организаторы отметили, что традиционная белорусская вышивка – это самобытное художественное явление в национальной культуре белорусов, где каждый орнамент наделен своей историей и имеет особый смысл. Сегодня одежда с белорусским национальным орнаментом не утратила своей актуальности, а становится по-настоящему модной и все более популярной. Объявленный фотоконкурс призван был популяризировать национальные традиции, способствовать сохранению связующей нити поколений, содействовать развитию и реализации молодежных общественно значимых инициатив.


    Творческое состязание проходило в социальных сетях «ВКонтакте», «Facebook», «Twitter», «Instagram». К участию в конкурсе допускались профессиональные или любительские оригинальные фотографии с национальным белорусским орнаментом на одежде, атрибутах быта, в виде ленточки и т. д. Победители определялись в следующих номинациях: «Селфи&фото малыша в вышиванке», «Селфи&фото молодых в вышиванке», «Селфи&фото в офисе в вышиванке», «Селфи&фото поколений в вышиванке», «Массовое селфи&фото в вышиванке», «Моя семья в вышиванке» и «Оригинальное селфи&фото в вышиванке онлайн». Всего для участия в конкурсе было представлено около тысячи фотографий.


    В «День вышиванки», который прошел в Минске, организаторы подвели промежуточные итоги конкурса. Лучшие фото были представлены в рамках работы интерактивной площадки «Селфи&фото с вышиванкой». Победители конкурса получат подарки от дизайн-центра вышивки «Fainy.by» – проекта-финалиста республиканского конкурса «100 идей для Беларуси».

     

    У Артема Шиманчука и Алексея Пекаря из Свислочи активная жизненная позиция. Они всегда готовы поддержать инициативу Белорусского республиканского союза молодежи, членами которого являются. Фотоконкурс с белорусской вышиванкой тоже заинтересовал ребят, и они сделали свое колоритное фото. Как вам?

     

    Наталья ТУРКО.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает