• Жизнь | 25-06-2016 | Просмотров: 281 |
    Не надейтесь на теплые зимы!

    Не надейтесь  на теплые зимы!Подготовка объектов теплопотребления и теплоисточников к отопительному сезону – дело серьезное и ответственное. В этом убедились участники семинара-совещания – руководители предприятий, организаций и учреждений, а также ответственные за электро- и тепловое хозяйство, – побывавшие на объектах теплоиспользующих установок и теплоисточников филиала «Незбодичи». Открыл мероприятие и познакомил с повесткой дня заместитель председателя райисполкома А. И. Радион. 

     

    Прежде чем приступить к обсуждению итогов прошедшего осенне-зимнего периода и планированию задач по подготовке теплоисточников и потребителей к новому отопительному сезону, присутствующие во главе с государственным инспектором по энергетическому надзору О. Н. Монич посетили предложенные объекты. Инспектор отметила огромную работу хозяйства по приведению в надлежащее состояние котельной на молочнотоварной ферме в д. Дречаны.


    – Твердотопливный котел оборудован системой безопасности, которая включает предохранительный клапан, монометр, термометр на выходе, – анализирует фронт проведенных работ О. Н. Монич. – На подающем коллекторе также все согласно требованиям. Что немаловажно, осуществлена обвязка насосов.

    Не надейтесь  на теплые зимы!

    Не надейтесь  на теплые зимы!

    Не надейтесь  на теплые зимы!


    Ольга Николаевна сконцентрировала внимание участников семинара на процедуре поверки монометров. Приборы проверяются в межотопительный период до срока регистрации паспорта, причем на момент работы комиссии они должны быть не только проверены, но и установлены. Речь велась и о тепловой изоляции, которую необходимо поддерживать в целостном состоянии и следить за ее толщиной. Без документации, а это проектная схема, руководство по эксплуатации, инструкция по охране труда, сменный журнал, тоже никуда.


    Помещение в котельной мехмастерских в Незбодичах, где также побывали участники семинара, гораздо больше, чем на первом объекте. Принципом работы она практически не отличается от предыдущей за исключением ограждения для дымохода, которое является защитой для обслуживающего персонала. Здесь участники семинара смогли познакомиться со съемными термочехлами, используемыми на задвижках. Они многоразовые и удобные в эксплуатации, поэтому затраченные средства на термочехлы быстро оправдывают себя.


    Как правильно установить и утеплить расширительный бачок, представители предприятий смогли посмотреть на проходной в мехмастерских филиала.

     

    Не надейтесь  на теплые зимы!

    Не надейтесь  на теплые зимы!

    Не надейтесь  на теплые зимы!


    Подводя итоги предыдущего отопительного сезона, О. Н. Монич говорила о наметившейся положительной тенденции на предприятиях и в организациях района в плане подготовки тепловых хозяйств. Большой объем работ проведен РУП ЖКХ, учреждениями образования. Озвучивая задачи по подготовке теплоисточников и потребителей тепловой энергии к новому 2016–2017 сезону, напомнила, что в случае эксплуатации теплоустановок без допуска Гостехнадзора, к руководителю будут применяться меры административного воздействия. Начальник энергонадзора по Свислочскому району А. В. Войтюлевич обозначил главные аспекты, на которые будет обращать внимание комиссия, проверяя электрохозяйство.

     

    Не надейтесь  на теплые зимы!


    – Отнеситесь к подготовке своих объектов к отопительному сезону серьезно, не тешьте себя, что зимы будут теплыми, как прошлые годы, – призвала ответственных за электро- и тепловое хозяйство начальник Волковысского межрайонного отделения Е. М. Селивонюк. Елена Михайловна поблагодарила директора филиала «Незбодичи» Е. В. Цыванюка за подготовленные для проведения семинара объекты и пожелала дальнейших успехов в работе.


    Жидкий теплоизоляционный материал «Броня» участникам совещания продемонстрировали представители фирмы «Ореана». Керамический теплоизоляционный материал напоминает обычную краску, которую можно наносить на любую поверхность кистью. После высыхания образуется эластичное покрытие, обладающее уникальными по сравнению с традиционными изоляторами теплоизоляционными свойствами.

     

    Елена КЕДИК.

    Фото Григория ШИРЯЕВА.



    Добавление комментария
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24
    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай 2017

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Календарь событий 2017 Календарь событий Свислоччины

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ