• Жизнь | 16-06-2016 | Просмотров: 802 |
    Двое из охраны

    Двое  из охраныФизически хорошо подготовленные, с армейской выправкой и закаленным характером… Порядочные, добросовестные и надежные… Именно такие молодые кадры, по словам командира взвода милиции Александра Сухоцкого, приходят на службу в Свислочский отдел Департамента охраны.

     

    У Евгения Дудака и Евгения Ляха одинаковые не только имена. Они земляки. А с недавних пор этих молодых людей объединил еще и выбор профессии: оба они пришли на службу в охрану. Да и жизненные вехи, из которых складывалась их дорога в отдел, во многом схожи. Вехи эти поступательно укрепляли тело и закаляли дух. И благодаря достойному их прохождению молодые сотрудники сегодня на все сто процентов готовы выполнять возложенные на них обязанности.


    Прапорщик милиции Евгений Дудак всегда жил в ладу с физической культурой. Любовь к спорту во всех его проявлениях привил тогда еще школьнику Жене учитель физкультуры П. В. Снежицкий. Паренек увлекался туризмом. А после окончания школы, не колеблясь, подал документы в Гродненский государственный университет имени Я. Купалы на факультет физической культуры. Потом была срочная служба во внутренних войсках в патрульной роте. Полученный в армии опыт Евгению на гражданке пригодился. Он легко пережил шесть месяцев в учебном центре Департамента охраны МВД Республики Беларусь в поселке Горани, показав отличные знания по огневой, тактико-специальной, юридической и физической подготовке. На время учебы был назначен командиром взвода, по праву считаясь одним из лучших курсантов.


    Младший сержант милиции Евгений Лях еще до армии получил специальность в Гродненском строительном профессиональном лицее. Успел и практического опыта набраться с этой сфере. А потом – восемнадцать… И то, о чем мечтают все мальчишки, для Евгения стало реальностью: из военкомата для несения срочной службы он был направлен в воздушно-десантные войска в Брест. Там парень не только примерил на себя форму десантника, но и познал всю романтику и трудности службы в рядах военной элиты. Прошел усиленную физподготовку. За плечами серьезные физические нагрузки и прыжки с парашютом. После такой «школы» как кандидат на службу в охрану без трудностей прошел обучение в Горанях. Сегодня Евгений отдает предпочтение легкой атлетике, занимается многоборьем.


    Оба Евгения на хорошем счету у командира. В отделе отдают должное их спортивным наклонностям и личностным чертам характера.

     

    Наталья ТУРКО.

    Фото Григория ШИРЯЕВА.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает