• Жизнь | 13-06-2016 | Просмотров: 772 |
    Купаться можно. Но не везде

    Купаться можно.  Но не вездеВ каждом сельисполкоме рассмотрены вопросы безопасности на водоемах. Определены места, запрещенные для купания. В Незбодичском сельсовете это водоемы в Ятвеске, Гринках, Незбодичах; Добровольском – водоемы в Бровске и Тиховоле; Вердомичском – водоемы в Свентице, Манчицах, Лашевичах, Огородниках, Пуцках, Островском, Воробейках, Вердомичах; Свислочском – водоемы в Гончарах, Пацуях, Занках, Дудичах, Видейках; Порозовском – водоемы в Сидорках, Горностаевичах, Гриневичах, Пущиках, Валисковщине, Моташах, Шадилках, Большой Колоной, Порозово; Хоневичском – водоемы в Лубянке, Саванях, Хоневичах; Новодворском – водоемы в Корнади, Войтовом Мосту. На каждом из них должны быть размещены таблички с напоминанием о запрете купания.


    В течение всего купального сезона сотрудники милиции с представителями ОСВОДа будут проводить рейды по водоемам по выявлению фактов купания в запрещенных местах. Это делается в целях безопасности граждан. На сегодня  в Гродненской области утонули 10 человек. Есть повод задуматься.

     

    Павел Пентковский, заместитель начальника Свислочского РОВД, подполковник милиции:
    – Купаться необходимо только в специально отведенных местах, где обследовано дно водоема и имеется пляж. В случае если вы решите искупаться в запрещенном месте рек, озер и иных водоемов, то вас могут привлечь к административной ответственности по ст. 23.64 КоАП Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде штрафа от одной до трех базовых величин.


    Решением райисполкома определено 4 места для отдыха граждан на водоемах. На каждом из них работают спасательные посты, дежурят матросы-спасатели, пляжи оборудованы согласно всем требованиям. Можно отдохнуть у водоемов по улицам Советской и Пограничников в Свислочи, в Рудавке и Новом Дворе.          

     

    Марина ЯНЮК.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает