• Жизнь | 08-06-2016 | Просмотров: 298 |
    Пришел июнь – на рыбалку плюнь

    Пришел июнь – на рыбалку плюнь

     

    Это, конечно, шутка, но всем известно, что в каждой шутке есть доля правды. Все мы с нетерпением ждем прихода лета, когда можно и отдохнуть, и понежиться на солнышке. Но для тех, у кого есть сад, – это время упорного труда.


    Июнь – месяц с самым длинным световым днем. В июне еще продолжается цветение малины, земляники, калины, шиповника. Плодовые деревья отцветают, завязи увеличиваются в размерах.


    Июнь – месяц бурного роста плодово-ягодных культур и цветочно-декоративных растений. В это время у плодовых деревьев начинает закладываться основа урожая будущего года: плодовые почки. Все работы в саду в это время должны быть ориентированы на то, чтобы создать наиболее благоприятные условия для нормального роста и развития плодов и ягод, побегов. Именно для этого проводится регулярное рыхление почвы, удаление сорняков.

     

    Рецепт гусеничного клея: 200 г разогретого растительного масла смешать с 150 г измельченной сосновой смолы. В эту смесь добавить полстакана солидола и 100 г скипидара.


    На штамбы плодоносящих груш и яблонь в начале июня накладываются ловчие пояса. Это делается для вылова плодожорки и гусениц. Яблонная плодожорка – один из самых опасных вредителей. Методов борьбы с ней много, каждый выбирает максимально приемлемый для себя. Самые популярные варианты борьбы с плодожоркой следующие: отпугивание химическими веществами с сильным запахом, установка банок-ловушек с забродившим фруктовым соком, незасыхающий гусеничный клей.

     

    В период развития плода растениям необходимы азотные удобрения, достаточно будет развести спичечный коробок селитры на ведро воды.


    Все плодово-ягодные культуры в июне нуждаются в воде и питательных веществах. Поэтому подкормка и регулярный полив сразу же после цветения будут весьма кстати. Поливать следует обильно, так, чтобы почва промокла на глубину как минимум 50 см. Для подкормки используют навозную жижу, птичий помет, коровяк, аммиачную селитру, мочевину. Подкормку лучше всего совмещать с поливом.

     

    Игорь БОЯРКИН.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает