• Жизнь | 29-05-2016 | Просмотров: 572 |
    К сезону готовы

    К сезону готовы

     

    На минувшей неделе прошло комиссионное обследование зон отдыха. В нем приняли участие представители райисполкома, районной организации ОСВОД, санитарной службы, прокуратуры, РОВД и РОЧС, райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, редакции районной газеты.

     

    Официальных зон отдыха в районе решением райисполкома определено четыре. Подготовка их к купальному сезону на особом контроле. При оценке их состояния обращалось внимание на много составляющих, в том числе на наличие крючков для одежды в кабинке для переодевания, деревянной решетки под ноги, а также срок годности лекарственных препаратов в аптечках, наличие которых обязательно на ведомственных постах.


    Первоначально комиссия отправилась на водоем в Новый Двор. Территория пляжа подсыпана песком, имеются теневой навес, кабинка для переодевания, туалет, скамейки, установлены буи, ограничивающие зону купания. Однако отсутствует информация с правилами безопасности и оказания первой помощи, не оборудована детская купальня. Исчез, в буквальном смысле слова, и вагончик для матросов-спасателей. Как выяснилось, он находится на ремонте. Хотя все работы необходимо было произвести до комиссионного объезда.


    Основательно к подготовке к купальному сезону подошли в Рудавке. КСУП «Стракели», за которым закреплен водоем, создало все условия для безопасного отдыха. Покрашены теневой навес, кабинка для переодевания, четыре скамейки, обновлен туалет, оборудована площадка для мусора, даже имеется мангал. Подсыпали песком пляж. Решен вопрос с местом для стоянки автомобилей. С начала купального сезона здесь будут дежурить матросы-спасатели. Однако осталась на прежнем уровне проблема, связанная с установкой для них вагончика и хранением спасательного оборудования.

    К сезону готовы


    РУП ЖКХ поработало на благоустройстве места отдыха на водоеме по улице Пограничников в Свислочи. Обкошена прибрежная территория, срезан берег, удалена водная растительность. В надлежащем состоянии находится площадка для стоянки автомобилей. Рядом с пляжем есть помещение для спасательной службы.

    К сезону готовы


    Все готово к купальному сезону на самом популярном водоеме, что находится по улице Советской. По информации председателя районной организации ОСВОД А. В. Хмары, здесь в прошлый сезон побывало свыше 23 тысяч отдыхающих (на Пограничников – более 3 тысяч, в Новом Дворе – 9 тысяч, в Рудавке – около 2 тысяч человек). Матросы-спасатели, у которых рабочий сезон начался с 1 мая, приняли непосредственное участие в благоустройстве зоны отдыха, в частности, в покраске пляжных сооружений (кабинок для переодевания, скамеек, теневого навеса, площадки для мусора, туалета) с применением разной цветовой гаммы. Оборудована стоянка для автомобилей, имеются предупредительная надпись на дамбе «нырять запрещено!», стенды наглядной агитации, в том числе и переносные. Территория пляжа подсыпана песком, оборудована детская песочница. Работает пункт проката катамаранов. В летнее время практикуется выездная торговля, где можно купить прохладительные напитки, мороженое. На посту имеется все необходимое спасательное оборудование. В журнале отзывов посетителей о работе спасателей и организации отдыха на водоеме только положительные записи.


    Информация об устранении некоторых выявленных недостатков направлена в сельисполкомы и в хозяйства, за которыми закреплены водоемы.

     

    От комиссии Марина ЯНЮК.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает