• Жизнь | 24-05-2016 | Просмотров: 466 |
    Маленький поджигатель

    Маленький  поджигатель

     

    В субботу во второй половине дня на центр оперативного управления поступило сообщение о возгорании соломы возле частного домовладения в аг. Гринки. Через считанные минуты пожарный расчет спасателей уже боролся с пламенем. От уничтожения огнем удалось спасти два из трех рулонов соломы. Кроме того, был риск распространения пламени на сарай, который находится буквально в трех метрах.


    Выяснилось, что в этот день двое старших детей помогали родителям по хозяйству, а младший, пятилетний, играл во дворе с соседской девочкой. Предположительно мальчуган взял дома спички и решил разжечь огонь рядом с соседским стогом соломы. Порывом ветра пламя перебросилось на солому. Дети испугались и разбежались по домам. О пожаре в службу 101 сообщил проезжавший на автомобиле водитель.

     

    В прошлом году в Гродненской  области произошло 16 пожаров по причине шалости детей с огнем. Субботний пожар стал третьим в текущем году.


    К счастью, все закончилось благополучно, а ведь именно свободный доступ к спичкам  – одно из самых частых упущений со стороны взрослых. Теперь в отношении родителей и ребенка будут приняты ряд воспитательных мер.


    В республике проходит масштабная профилактическая акция «Не оставляйте детей одних». Она направлена на обеспечение безопасных условий отдыха детей в летний период. Дети все больше времени проводят на улице, поэтому стоит обратить особое внимание на то, где и с чем они играют.

     

    Марина ЯНЮК.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает