• Жизнь | 14-05-2016 | Просмотров: 795 |
    Благодарность за труд

    Благодарность за труд

     

    Есть на Свислоччине свои герои – заслуженные люди, которыми, безусловно, стоит гордиться. В деревне Студеники проживает поистине Героиня – Ядвига Ивановна Рекуть – единственная в районе Герой Социалистического Труда.

     

    10 мая Ядвига Ивановна встретила свой 80-летний юбилей. В этот день поздравить именинницу и вручить ей подарки приехали председатель Новодворского сельсовета В. В. Зданович, исполняющий обязанности директора УСП «Новый Двор-Агро» Д. А. Турок, бригадир животноводческой бригады МТФ «Студеники» Е. С. Матейко.


    С поздравлениями и подарками женщину навестили первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Н. И. Лохман, его заместитель Л. С. Рукша, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса А. И. Климчук и заведующая отделением социального обслуживания на дому ГУ «Свислочский центр социального обслуживания населения» Р. Ю. Капчинская.


    Ядвига Ивановна с радушием встретила всех гостей, была рада такому вниманию и безумно благодарна за теплые и добрые пожелания.


    Ядвига Рекуть в 1966 году получила высокое звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Это было, без сомнений, заслуженно. Придя в 1957 году в совхоз «Новый Двор» работать свинаркой, молодая девушка сразу же влилась в работу. Она не просто блестяще справлялась с трудностями, но и развивала свои умения, научилась самостоятельно оказывать ветеринарную помощь, а затем в организованной ей школе животноводов передавала свои знания коллегам.


    В благодарность за полвека, отданные производству, Ядвигу Рекуть не забывают до сих пор. Всячески помогают жители деревни, представители Новодворского сельского совета, УСП «Новый Двор-Агро», не забывают о ней и в районном исполнительном комитете. Например, прошлым летом в ее дом был проведен водопровод.


    Ядвига Ивановна никогда не остается без внимания и заботы, несмотря на то, что живет одна. И это не удивительно, такого человека нужно ценить, оберегать и ставить в пример другим людям.

     

    Ольга ПАВЛЮЧЕНЯ.

    Фото автора.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает