• Жизнь | 03-05-2016 | Просмотров: 372 |
    Под лежачий камень...

    Под лежачий камень...

    Если просмотреть архив нашей газеты, то в заметках и статьях, касающихся наведения порядка, внимательный глаз обязательно обнаружит повторяющиеся из года в год объекты. И в первую очередь это будут выделенные в городской черте участки под огородничество. К самим огородам претензий нет. Радуют они глаз своей ухоженностью весной и дружными всходами летней порой. А осенью и особенно зимой служат серьезным витаминным подспорьем для свислочан.


    Основная претензия санитарной службы и природоохранной инспекции к прилегающим территориям. В процессе землепользования неизбежно появляются отходы. Это и выполотые сорняки, и ботва культурных растений, и старая полиэтиленовая пленка. Вот этими отходами и «украшаются» территории возле огородов. А еще некоторые огородники умудряются обозначить свои участки старыми покрышками, кусками шифера, пластиковыми бутылками и т.п. Договоров на вывоз мусора с огородов никто никогда не заключал.


    Для того чтобы наконец-то решить эту проблему и была создана рабочая группа. В ее состав вошли представители отдела ЖКХ райисполкома, землеустроительной и санитарной служб района, инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды и РУП ЖКХ. Группа провела три встречи с горожанами, имеющими в пользовании участки, отведенные под огородничество. До граждан была доведена твердая позиция районной власти – постоянно осуществлять вывоз мусора путем заключения договоров с РУП ЖКХ. Если этого не произойдет, то осенью земли, на которых расположены участки, будут запаханы.


    Решение проблемы предложено. Теперь гражданам остается только проявить немного инициативы, чтобы сохранить свои огороды.

     

    Игорь БОЯРКИН.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает