• Жизнь | 29-04-2016 | Просмотров: 392 |
    Самыми травмоопасными профессиями в Гродненской области являются водитель и слесарь-ремонтник

    Самыми травмоопасными профессиями в Гродненской области являются водитель и слесарь-ремонтник

     

    Самыми травмоопасными профессиями в Гродненской области являются водитель, слесарь-ремонтник и тракторист-машинист. Об этом корреспонденту БЕЛТА на заседании круглого стола, посвященного Всемирному дню охраны труда, сообщил главный технический инспектор труда Гродненского областного объединения профсоюзов Дмитрий Горовенко.

     

    "Лидирующие позиции в рейтинге травмоопасных профессий занимают водитель автомобиля, тракторист-машинист и слесарь-ремонтник. Более трети несчастных случаев на производстве произошли в организациях сельскохозяйственной отрасли", - отметил Дмитрий Горовенко. Он подчеркнул, что с начала года в Гродненской области на производстве погибли 6 человек, еще 21 работник получил тяжелые травмы. За аналогичный период прошлого года зафиксировано 2 смертельных случая.

     

    "В Берестовицком районе при разгрузке пиломатериалов смертельно травмирован 26-летний водитель. Также водители получали травмы при бортировке колес и ремонте транспортных средств", - рассказал Дмитрий Горовенко. Еще один несчастный случай произошел на предприятии агропромышленного комплекса в Волковысском районе: при измельчении соломы в сенажной яме кормоуборочный комбайн сбил 50-летнюю полевода.

     

    Основными причинами производственного травматизма стали невыполнение своих обязанностей по охране труда, ослабленный контроль за трудовой и производственной дисциплиной, а также нарушение работающими требований инструкций по охране труда.

     

    "Вместе с тем профсоюзы продолжают контролировать выполнение норм коллективных договоров и соглашений в части своевременного назначения и выплаты нанимателями материальной помощи пострадавшим в результате несчастных случаев и семьям погибших на производстве работников", - пояснил Дмитрий Горовенко. В прошлом году в пользу таких категорий граждан было выплачено более Br6,2 млрд.

     

    БЕЛТА.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    НОВОСТИ БЕЛТА
    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Наше видео

    Наши общественные объединения

    Урожай-2018

    Regional news

    Клещи

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает