• Жизнь | 09-12-2015 | Просмотров: 1 269 |
    Здесь всех встречают тепло и радушно

    Здесь всех встречают  тепло и радушноДневной стационар – это один из видов медицинской помощи, заменяющий стационар. По направлению лечащих врачей или узких специалистов в дневной стационар отправляются пациенты, которые нуждаются в амбулаторном лечении под наблюдением медицинского персонала.

    В дневном стационаре делаются внутривенные и внутримышечные инъекции, перевязки, ставятся капельницы. К лечению в условиях дневного стационара могут быть показаны заболевания нервной, сердечно-сосудистой систем, заболевания органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, опорно-двигательного аппарата и другие. Кроме того, в дневном стационаре возможно восстановление после травм, операций.
    Каковы же преимущества лечения в дневном стационаре?
    Пациент может сохранить привычный ритм жизни, распорядок дня и питания, находиться со своей семьей. Можно совмещать лечение с работой или учебой. Другими словами: жизнь идет своим чередом, а пациент тем временем получает квалифицированную медицинскую помощь.
    Здесь всех встречают  тепло и радушноОтделение медицинской реабилитации (дневной стационар) существует при УЗ «Свислочская ЦРБ» около 15 лет. В год здесь проходят лечение более 700 пациентов. Каждого здесь встречают тепло и радушно. Для оказания лечебно-диагностической помощи в отделении имеется 18 коек: 6 кардиологических и 12 общего профиля. К услугам пациентов физиотерапевтический, процедурный и массажный кабинеты. Режим работы двухсменный: с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.
    Курс лечения зависит от заболевания. В основном это терапевтические, кардиологические и неврологические больные. Направление в дневной стационар дают в поликлинике участковые терапевты, неврологи, кардиолог. Приходят пациенты с направлениями и от других врачей: хирургов, окулиста. Но можно прийти сюда и минуя поликлинику. Здесь есть своя реабилитационная комиссия, которая дает направление в отделение дневного стационара.
    Необходимые лекарственные препараты, а также шприцы и системы для капельниц приобретаются самими пациентами.
    Работают здесь опытные квалифицированные врачи. Заведует отделением Алла Ивановна Шершунович. Наталья Николаевна Барцевич – врач-реабилитолог, Клара Петровна Бегер – врач дневного стационара, Инна Юльяновна Позняк – врач-физиотерапевт. Много лет работала здесь врач-кардиолог Надежда Васильевна Белюк. Вместе с ними о пациентах заботятся медсестры Ирина Вацлавовна Артюшевская и Мария Васильевна Божок. За чистотой в отделении следит Людмила Борисовна Автух. Медсестры физкабинета и массажа приходят сюда по графику. Словом, отделение работает, не сбавляя темпа, каждый день заботясь о чьем-то здоровье.
    Курирует все вопросы оказания помощи населению заведующая поликлиникой Мария Евгеньевна Чилимцева, и, разумеется, всегда в курсе всех дел главный врач УЗ «Свислочская ЦРБ» Илья Николаевич Турко.

     

    Ядвига КОБРИНЕЦ.
    Фото Григория ШИРЯЕВА.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    День Независимости

    Regional news

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает