• Жизнь | 09-12-2015 | Просмотров: 998 |
    В зоне повышенного внимания

    В зоне  повышенного вниманияНа минувшей неделе в районе был проведен мониторинг по соблюдению законодательства по охране труда.
    Рейдовые группы в составе технических инспекторов труда областных организаций отраслевых профсоюзов Д. К. Бобровского, Н. С. Гойло, В. С. Заблоцкого и П. Г. Лапковского совместно с председателем районного объединения профсоюзов С. С. Кривопуст, председателем РК профсоюза работников АПК А. И. Климчуком, заместителем начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома М. Г. Качко, главным специалистом отдела механизации управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Ю. Н. Прохором и журналистом редакции посетили ряд организаций района: Свислочское РУП ЖКХ, филиал «Свислочская МПМК-162» ОАО «Гроднооблсельстрой», магазин «Родны кут» по ул. Ленина, 57, ЧТУП «Воломир», Свислочский отдел Департамента охраны МВД, детскую школу искусств, ИООО «Вест Лоджинг», машинные дворы УСП «Новый Двор-Агро» и филиала «Незбодичи» ОАО «Волковысский мясокомбинат».
    При посещении объектов особое внимание уделялось созданию на предприятиях надлежащих санитарно-бытовых условий, в том числе условий для питания работников, а также обеспечению работающих специальной одеждой и обувью, другими средствами индивидуальной защиты. Также осуществлялся контроль за выполнением мероприятий по улучшению условий и охраны труда, разработанных по результатам аттестации рабочих мест. Проверили соблюдение температурного режима на рабочих местах, в том числе при подготовке к работе в зимний период. Руководителям организаций на местах была оказана консультативная помощь и выданы рекомендации по устранению выявленных нарушений.
    В зоне  повышенного вниманияНа заседании, в котором приняли участие первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Н. И. Лохман и заместитель председателя райисполкома А. М. Чижикова, были подведены итоги проделанной работы. Так, не на всех предприятиях имеются паспорта санитарно-технического состояния, не отлажена система обучения и проверки знаний работников по вопросам охраны труда, недостаточно средств индивидуальной защиты, в помещениях выявлены нарушения температурного режима. В коллективные договоры ряда организаций рекомендовано внести пункты о выплате материальной помощи работникам и их семьям, а также о предоставлении общественным инспекторам по охране труда не менее 4-х часов в неделю свободного от работы времени для осуществления контроля за условиями охраны труда.
    Как отметил Н. С. Гойло, лучшей организацией, которая может служить образцом налаженной системы работы по охране труда, признано Свислочское РУП ЖКХ.

     

    Екатерина Дудко.



    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    День Независимости

    Regional news

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает