• Жизнь | 29-08-2015 | Просмотров: 551 |
    Работа на местах налажена
    Практика изучения районной вертикалью нужд и потребностей населения была продолжена при проведении Дня Незбодичского и Добровольского сельсоветов. В этот день состоялся выездной прием граждан в агрогородках Незбодичи, Гринки и Доброволя, который проводили председатель райисполкома В. С. Онищик, заместители председателя Н. И. Лохман и А. М. Чижикова. Председатель Свислочского районного Совета депутатов В. А. Субботка провел прием граждан в агрогородке Тиховоле, а заместитель председателя райисполкома А. И. Радион – в деревне Стоки.

    Работа на местах налажена

     

    Работа на местах налажена

     

    Работа на местах налажена

     


    Непосредственно на территории сельсоветов работали 3 аналитические группы. Они посещали объекты торговли, учреждения образования и культуры, здравоохранения и быта. Оценили состояние памятников погибшим воинам и сельских кладбищ, проконтролировали порядок на мини-полигонах. Но главный акцент, как всегда, был сделан на обследование категории граждан, требующих дополнительного внимания, – участников Великой Отечественной войны, семей погибших военнослужащих, инвалидов, одиноко проживающих, многодетных семей.
    Подведение итогов с участием сельского актива, депутатов, руководителей организаций района началось с отчета председателя Новодворского сельисполкома В. В. Здановича о выполнении мероприятий по итогам прошедшего Дня сельсовета. Как отмечено, все пункты протокола поручений выполнены, за исключением одного, сроки исполнения которого намечены на октябрь.
    Все группы, работавшие на территории Незбодичского и Добровольского сельских советов, отметили большую работу, проводимую на подведомственной территории  по наведению порядка и благоустройству, по решению вопросов с вывозом твердых бытовых отходов. Жители обеспечены топливом, у них нет серьезных нареканий на работу торговли, учреждений здравоохранения, культурно-бытовое обслуживание.
    Благодаря тесной связи местной исполнительной власти с населением отсутствуют острые проблемы. Посещаемые граждане, как правило, люди пожилого возраста, высказывали благодарность за внимание, проявляемое к ним, к их проблемам. На контроль взяты пожелания некоторых граждан посодействовать с приобретением дров, ремонтом печного отопления. 
    От жителей агрогородка Тиховоли поступила просьба помочь решить вопрос с подсыпкой гравием улицы Молодежной. 
    Специалисты, входившие в состав групп, проконсультировали граждан по вопросам пожарной безопасности, оказания медицинской помощи.
    По итогам Дня сельсоветов разработан план  мероприятий по устранению возникших проблемных вопросов. 

    Игорь БОЯРКИН.


    Добавление комментария
    Наша викторина
    ВНИМАНИЕ: КОНКУРС

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    500 лет белорусскому книгопечатанию

    2017 - Год науки На Свислоччине

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Парка активного отдыха Коробчицкий Олимп

    Августовский канал приглашает

    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Праздники Беларуси
    ССЫЛКИ