• Жизнь | 31-07-2015 | Просмотров: 690 |
    Шанс для развития личных подсобных хозяйств
    Есть деньги, но нет земельного участка. Есть земельный участок, но нет средств для его развития. Проблема? Определенно. Но вполне разрешимая. Пробуем найти выход с помощью работников ОАО «Белагропромбанк» и кредита, предоставляемого на развитие личного подсобного хозяйства.
    Минимальная сумма, на которую вы можете рассчитывать, – два миллиона рублей. Для грандиозных планов предусмотрена максимальная сумма – в пределах вашей платежеспособности, но не более двух тысяч базовых величин (сегодня это 360 000 000 рублей). Процентная ставка по кредиту – 5 процентов годовых. 
    Кредит предоставляется на разные сроки в зависимости от товара. На 3 года – если вы приобретаете сельскохозяйственных животных, в том числе птицу, пчелосемьи, маток пчелиных, пчелопакеты, ульи для содержания пчел, медогонки; на 5 лет – если вам нужен посадочный материал плодовых и ягодных растений, парники и теплицы; на 7 лет – если предстоит приобретать тракторы, сельскохозяйственные машины и оборудование отечественного производства. К слову, финансирование за счет кредита техники, машин и оборудования, бывших в употреблении, не допускается.
    Наличные вам в банке не выдадут. Все же у денег должно быть целевое использование. А вдруг вы решите неожиданно махнуть в круиз по Средиземному морю. Зато перечисление их на счет продавца товаров осуществляется в течение 3 банковских дней.
    Гарантией вашей платежеспособности станет поручительство физического лица (физических лиц) и (или) залог приобретаемой за счет предоставленного кредита сельскохозяйственной техники, машин и оборудования. При этом вы и ваши поручители должны  иметь официальный доход и положительную кредитную историю. Ну а сумма всех выплат (удержаний) по исполнительным документам не может превышать 50 процентов дохода. 
    Какой пакет документов вам надо собрать для получения кредита и какие обязанности на вас ложатся вместе с почетным званием «кредитополучатель», вам расскажут работники ОАО «Белагропромбанк» при личной встрече или по телефонам: 136 (звонок бесплатный на территории Республики Беларусь) и (8-017) 218-57-77.
    Помните, что целевое использование кредита будет контролироваться как на основании представленных вами документов, так и с выездом на место сотрудников банка.
    Отчуждение имущества (за исключением сельскохозяйственных животных, птицы, пчелосемей, маток пчелиных, пчелопакетов), приобретенного за счет кредита, не допускается до полного исполнения обязательства по кредитному договору. Однако по заявлению кредитополучателя и с разрешения банка возможно отчуждение товаров, приобретенных за счет кредита, с последующим направлением денежных средств на исполнение обязательств по кредитному договору.
     Ольга БУБЕНЧИК.




    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай-2018

    Regional news

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает