• Жизнь | 28-07-2015 | Просмотров: 740 |
    Верен своим принципам и родной земле
    Верен своим принципам  и родной земле
    27 июля принимал поздравления с 60-летним юбилеем директор ОАО «Акр-Агро» А. А. Лисовский. Виновника торжества поздравили председатель районного исполнительного комитета В. С. Онищик, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Н. И. Лохман, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса А. И. Климчук, трудовой коллектив, первичная профсоюзная организация. За многолетний добросовестный труд в области сельского хозяйства и активную жизненную позицию Анатолия Анатольевича наградили нагрудным знаком «За заслуги» Республиканского комитета профсоюза работников АПК, Почетными грамотами и денежными подарками районного исполнительного комитета и районного комитета профсоюза работников АПК. За значительный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли района и активную депутатскую деятельность ему вручена Почетная грамота Гродненского областного Совета депутатов.
    Более четырех десятков лет Анатолий Анатольевич остается верен родной земле и своему призванию. Четверть века он стоит у руля одного из ведущих сельхозпредприятий района. 
    Родом А. А. Лисовский из деревни Новый Двор. Воспитывался в многодетной семье сельских тружеников. Родители держали большое хозяйство, поэтому с детства был приучен к труду на земле и дисциплине. Трудовая закалка началась с 17 лет, когда после окончания десятилетки Анатолий устроился рабочим строительной бригады на племзавод «Новый Двор». Но уже через год он поступил на дневное отделение в Украинскую ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственную академию. Получив квалификацию инженера-механика, молодой специалист вернулся домой и был назначен на должность главного инженера-механика племзавода «Новый Двор». Инициативного и ответственного специалиста в районе заметили. В июне 1986 года его перевели в Свислочский РК КПБ на ответственную должность инструктора сельхозотдела. В 1990 году Анатолий Анатольевич избран председателем колхоза имени Ленина, реорганизованного в 2004 году в открытое акционерное общество «Акр-Агро».  
    Рачительное отношение к земле с внедрением передовых технологий и принципиальность всегда были его отличительными чертами. Он с благодарностью вспоминает человека, ставшего для него образцом руководителя хозяйства – бывшего председателя племзавода «Новый Двор» Леонида Леонтьевича Лазарчика.
    В течение многих лет ОАО «Акр-Агро» под руководством А. А. Лисовского является одним из лидирующих сельхозпредприятий района. Грамотное проведение агротехнических мероприятий, укрепление трудовой и производственной дисциплины позволяют значительно повышать показатели производства сельскохозяйственной продукции. За выполнение основных показателей социально-экономического развития хозяйство дважды (в 2012 и в 2014 годах) было занесено на районную Доску почета.
    – Самым ценным ресурсом нашего предприятия остаются люди, – говорит Анатолий Анатольевич. – Успех в любом деле и начинании зависит от чувства личной ответственности и дисциплинированности каждого работника. И сегодня мы должны четко осознавать, что наше благополучие зависит от каждого из нас.
    Стабильная прибыль от хозяйственной деятельности предприятия способствует улучшению условий работы и жизни сельчан. Анатолий Анатольевич всегда в курсе их насущных проблем. Много лет он работает в депутатском корпусе района.
    За плечами юбиляра шесть десятков лет. Накоплен большой опыт, расставлены жизненные приоритеты, среди которых неизменными остаются любовь к родной земле и трудолюбие.

    Екатерина ДУДКО.
    Фото Елены СТЕПАНЮК.


    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    Урожай-2018

    Regional news

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает