• Жизнь | 04-06-2015 | Просмотров: 721 |
    Водолазы снова в Свислочи
    Водолазы снова в Свислочи
     
    Ежегодно дно водоемов обследуется водолазами. Ныне маневренно-поисковая группа Гродненского областного совета ОСВОД также работала у нас в районе. Все опасные предметы (стеклянные бутылки, камни) извлечены со дна водоемов, находящихся на улицах Советской и Пограничников в Свислочи, а также в аг. Новый Двор. Теперь здесь можно купаться, не боясь пораниться. 
    На них оборудованы детские купальни, установлены буи, ограничивающие зону заплыва. На обследованные водолазами водоемы выданы паспорта готовности. 

    Водолазы снова в Свислочи

     
     
    Маневренно-поисковая группа на Гродненщине работает десятки лет. Она выезжает на каждый несчастный случай на воде, также ведет большую профилактическую работу. 
    – В последнее время возросло количество случаев утопления рыбаков, особенно любителей зимней рыбалки, – рассказывает начальник группы Модест Петрович Скопец. – Понятно, никакая рыба не стоит человеческой жизни. Рыбак всегда обязан с собой иметь жилет, две отвертки, веревку. По правде говоря, никакое утопление я не считаю несчастным случаем. Как можно назвать благоразумным то, что ты идешь в состоянии алкогольного опьянения в воду или на спор переплываешь водоем?! Человек таким образом осознанно обрекает себя на верную гибель. Хочу заметить, что в последнее время увеличилось и количество утоплений среди пожилых граждан. Люди чувствуют себя ненужными и, чтобы избавить своих детей от лишней тяжбы, решаются на суицид.
    Обследование дна водоемов – это также одна из обязанностей маневренно-поисковой группы. Свислоччина стала первым местом в этом году, куда группа направилась с этой целью. Наши водоемы для водолазов Максима Шибаева, Олега Томукевича, фельдшера Николая Сейло, водителя Евгения Рачковского под руководством Модеста Скопца знакомые, разве только в Новом Дворе группа побывала впервые. По их словам, прозрачность воды на водоемах высокая. Пожелав безопасного отдыха, водолазы направились на следующие объекты в Берестовицкий район.

    Марина ЯНЮК. 
    Фото Григория ШИРЯЕВА.


    Добавление комментария
    ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ
    Наша викторина
    КОНКУРСЫ

    ПРОЕКТЫ

    МЫ В СОЦСЕТЯХ
    НАС ЧИТАЮТ
    Flag Counter
    CurrencyRate24

    Калькулятор валют НБРБ

    Частные объявления

    НАША РЕКЛАМА

    День Независимости

    Regional news

    Местное управление и самоуправление

    Наши победы

    Итоги социально-экономического развития

    Велодвижение

    Туристическая привлекательность Гродненщины

    Безвизовый въезд

    Августовский канал приглашает